Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.04.201007:50

Эмомали Рахмон: Нынешний уровень сотрудничества между Таджикистаном и Евросоюзом не соответствует существующему потенциалу

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 апреля принял верительные грамоты 11 новых послов зарубежных стран в РТ.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, верительные грамоты президенту вручили Посол Европейского Союза в РТ Эдуард Ауэр, Чрезвычайные и Полномочные послы Испании - Алберто Антон Кортес, Сербии - Елитси Куряк, Объединенных Арабских Эмиратов  - Ибрагим Хасан Сайф ибн Рабихал – Али, Нидерландов - Потайт Франс Якоб, Норвегии - Даг Малмер Халворсен, Филиппин - Джесус Инес Ябес, Марокко - Хасан Хами, Индонезии - Мохамад Асручин, Кореи - Чун Дай-Ван и Катара - Сайар ибн Абдуррахман ал Мавдах.

Э. Рахмон особое внимание в ходе встречи уделил перспективе развития сотрудничества Таджикистана с Евросоюзом и его странами-членами, и отметил, что «в рамках реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве предусмотрено создание ряда новых структур, что может послужить серьезным изменениям и расширению сотрудничества между Таджикистаном и Евросоюзом».

По словам источника, было подчеркнуто, что нынешний уровень сотрудничества между Таджикистаном и Евросоюзом не соответствует существующему потенциалу. Эмомали Рахмон подчеркнул, что гуманитарную помощь, оказываемую странами-членами ЕС, необходимо заменить на торгово-экономическое сотрудничество и развитие производства.

Президент Таджикистана выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Испанией,  Нидерландами и Норвегией, в котором борьба с терроризмом и экстремизмом, укрепление региональной безопасности является главным приоритетом.

Он также высоко оценил сотрудничество с Сербией, ОАЭ, Катаром, Кореей и Индонезией. Что касается Филиппин и Марокко, то, по мнению главы государства, с учетом двухсторонних стремлений они приобретут в скором времени новый уровень.

В конце встречи Эмомали Рахмон выразил надежду, что новые послы в своей деятельности будут стремиться к расширению и укреплению дружественных отношений и двухсторонних взаимовыгодных связей.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2656454