Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.04.201013:55

Курманбек Бакиев отрекся от своей отставки с поста президента Киргизии

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - Курманбек Бакиев не признает свою отставку с поста президента Киргизии. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, он сказал в заявлении для прессы в Минске.

«Мой народ переживает страшную трагедию. Банда самозванцев объявила себя властью и творит беспредел. Я как президент, как гарант Конституции несу ответственность за катастрофу. Я должен предотвратить эту катастрофу. Я не признаю свою отставку», - цитирует агентство Бакиева.

«Нет силы которая заставит меня отказаться от президентства, - заявил Бакиев. - Только смерть остановит меня. Киргизия не будет ничьей колонией. Она продолжит строительство демократического государства».

Бакиев призвал лидеров мирового сообщества «не создавать прецедент». «Я обращаюсь к политическим лидерам СНГ. Нашей свободе и независимости меньше двух десятков лет. Вы в ответе за свой народ. Граждане Киргизии, не верьте, что вы одиноки, у нас есть надежные друзья, мы можем спасти народ от большой беды. Я сделаю все, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле», - сказал Бакиев.

Как сообщает РИА Новости, Бакиев в настоящее время находится в Минске, куда он прилетел из Казахстана, по приглашению Александра Лукашенко. Ранее сообщалось, что он из Казахстана по факсу послал новым киргизским властям заявление о своей отставке. До этого он неоднократно предлагал временному правительству уйти с поста президента в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье, однако предложение принято не было.

Подлинность заявления Бакиева об отставке подверг сомнению его брат Ахмад Бакиев. По его словам, полученный временным правительством Киргизии факс является подделкой. В то же время Роза Отунбаева подтвердила подлинность заявления Бакиева.

Также Бакиев выразил готовность понести законную ответственность за массовые беспорядки в Киргизии в начале апреля, в результате которых погибли более 80 человек, и принес соболезнования семьям погибших.

Массовые беспорядки в Киргизии, в результате которых правительство страны ушло в отставку, а Бакиеву пришлось скрываться на юге страны, начались 6 апреля. 20 апреля стало известно что Бакиев находится в Минске под защитой президента Белоруссии.

В Киргизии Бакиев и ряд его родственников обвиняются в экономических преступлениях и коррупции. После того, как стало известно о местонахождении киргизского лидера, киргизские власти обратились к Белоруссии с просьбой обеспечить его безопасность до суда над Бакиевым.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305