Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.04.201007:42

В Душанбе объявлен конкурс для журналистов «Таджикистан - Россия: исторические корни дружбы и сотрудничества, взгляд в будущее»

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 22 апреля. «Азия-Плюс» - Презентация конкурса «Таджикистан - Россия: исторические корни дружбы и сотрудничества, взгляд в будущее» в рамках деятельности представительства российского Фонда развития «Институт евразийских исследований» в Таджикистане состоялась накануне в Душанбе.

Выступая перед присутствующими, президент российского Фонда Валерий Турсунов отметил, что конкурс объявляется для журналистов информационных агентств Таджикистана и независимых журналистов, освещающих процессы развития двух государств Таджикистан - Россия.

«Цель конкурса - восстановить традиционный уровень сотрудничества между нашими народами и странами в новых условиях, привлечь внимание широкой общественности к процессу российско-таджикского сотрудничества, совместному историческому опыту народов Таджикистана и России, взаимоотношению между народами, роли и значению этих взаимоотношений в становлении и укреплении государственности, общности, сходству и различию экономических, социальных, политических и культурных процессов в странах, экономическим и политическим взаимосвязям», - отметил он.

В. Турсунов подчеркнул, что на конкурс могут быть поданы статьи, опубликованные в период с 25 апреля по 15 августа 2010 года в печатных СМИ республиканского значения на русском, а также статьи, опубликованные на таджикском языке и предоставленные на конкурс в переводе на русский язык. Объем работ должен содержать не менее 8 тыс. символов (с пробелами).

«Тематикой публикуемых материалов, принимаемых на конкурс, должен быть совместный опыт народов Таджикистана и России, взаимоотношения между народами, роль и значение этих взаимоотношений в становлении и укреплении государственности, общность и различия экономических, социальных, политических и культурных процессов в странах, экономические и политические взаимосвязи в историческом контексте», - сказал он.

В. Турсунов отметил, что к конкурсу принимаются работы по следующим тематикам: материал о российско-таджикском сотрудничестве в социально-экономической сфере на современном этапе, материал о  российско-таджикском сотрудничестве в военно-политической сфере на современном этапе и материал о  российско-таджикском сотрудничестве в историческом контексте.

По словам В. Турсунова, финалисты этого конкурса будут награждены сертификатами и денежной премией в размере $1 тыс. «Выплата денежных премий производится в национальной валюте Таджикистана, за вычетом подоходного налога 13%».

Он добавил, что в сентябре этого года Фондом развития «Институт евразийских исследований» будет объявлен конкурс для студентов журналистских факультетов высших учебных заведений Таджикистана. «Победители целый год будут проходить обучение в факультете журналистики Московского государственного университета имени М. Ломоносова», - подчеркнул глава Фонда. 

Информация о регистрации и принятия заявок к участию в конкурсе «Таджикистан - Россия: исторические корни дружбы и сотрудничества, взгляд в будущее» размещена по адресу www.konkurs-fond.tj.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130123