Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.201016:37

10 иностранных компаний будут участвовать в тендере по разработке ТЭО и экологической экспертизы Рогунской ГЭС

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - 10 иностранных компаний и консорциумов будут участвовать в тендере по выбору подрядчика для проведения ТЭО и экологической и социальной экспертизы проекта строительства Рогунской ГЭС, сообщил первый заместитель министра энергетики и промышленности Таджикистана Пулод Мухиддинов сегодня на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, тендер по выбору компаний состоится в конце мая-начале июня текущего года. Представители компаний начнут прибывать в республику с 26 апреля.

П. Мухиддинов отметил, что отбор на участие в тендере по выбору подрядчика для проведения ТЭО прошли следующие компании и консорциумы: консорциум WS Atkins (Великобритания); консорциум трех компания ELC-Electroconsult (Италия) – Coyne et Bellier (Франция) – IPA Energy Water Consulting (Великобритания); компания SNC - lavalin Group Inc.; Mott Mac Donald (Великобритания) совместно с Temelsu International Engineering Services Inc. (Турция); компания Nippon Koei Co Ltd. (Япония); консорциум EDF (Франция)–Fichtner (Германия)–Stocky Engineering (Швейцария). В тендере по выбору подрядчика для проведения экологической и социальной экспертизы будут участвовать Foster Wheeler/Battler (США), Golder Associates Ltd (Япония), Sterling International Group Inc (США) и Poyry Energy Ltd (Швейцария).

По словам замминистра, согласно меморандуму, подписанному между правительством Таджикистана и Всемирным банком (ВБ), если результаты экспертизы будут для Таджикистана положительными, то ВБ окажет помощь в привлечении финансов для строительства Рогуна.

П. Мухиддинов также сообщил, что 20 апреля в Душанбе прибыла группа специалистов ВБ в составе девяти человек. «Группа 21-22 апреля посетила стройплощадку Рогунской ГЭС, где совместно со специалистами Минэнерегопрома РТ ознакомилась с ходом восстановительных работ, - отметил он. - Они побывали в местечки Сичарог и Елок, где хранится основное оборудование, необходимое для возведения ГЭС, в том числе два агрегата, завезенные еще в советское время. Эксперты ВБ встретились также со специалистами, занимающимися восстановительными работами, представителями подрядных организаций, проектировщиками, представителями ряда министерств и ведомств страны».

Замминистра подчеркнул, что специалисты Всемирного банка выразили удовлетворение ходом восстановительных работ на стройплощадке Рогунской гидроэлектростанции. «Основные направления сотрудничествам между правительством и специалистами ВБ уже согласованы», - добавил П. Мухиддинов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312526