Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.201016:47

США развертывают в Таджикистане новый проект стоимостью около $7 млн.

22 апреля посол США в Таджикистане Кен Гросс и советник президента Таджикистана по правовым вопросам Хурсандмурод Мирзоев официально объявили об открытии проекта "Инициативы местного развития" (ИМР), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба американского посольства в Душанбе, для реализации проекта, рассчитанного на три года, правительство США выделит средства в размере $6,9 млн.

"Согласно проекту, исполнительные партнеры ИМР в тесном сотрудничестве с местными органами власти шести районов Таджикистана будут оказывать услуги и укреплять сотрудничество граждан с местными органами власти на уровне районов и джамоатов (сообщества). С октября 2010 года проект ИМР предоставит органам местного управления гранты для финансирования инфраструктурных проектов малого масштаба, отобранных вместе с сообществами", - отмечается в сообщении американского диппредставительства.

"Укрепление потенциала местных органов государственной власти очень важно для долгосрочного развития Таджикистана. Сообщества и должностные лица могут найти решение многих проблем путем совместной работы на местном уровне", - цитирует пресс-служба слова американского посла.

Также сообщается, что на церемонии открытия проекта присутствовали партнеры местного, республиканского и международного уровней, участвующие в процессе реформы местного управления в Таджикистане, включая должностных лиц исполнительного аппарата президента Таджикистана, местных органов госвласти, членов парламента и представителей министерств экономического развития и торговли, финансов и юстиции. По данным посольства США в Душанбе, "Инициативы местного развития" являются одним из многочисленных проектов оказания помощи Таджикистану, реализуемых Агентством США по международному развитию (USAID).

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00