Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.201014:16

В Душанбе проходит теннисный турнир на кубок Volkswagen Cup

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - Любительский турнир по теннису на кубок Volkswagen Cup стартовал сегодня в столичном Дворце тенниса при поддержке представительства германского концерна в Таджикистане.

Как сообщил «АП» генеральный директор представительства Volkswagen в Таджикистане Азиз Авганов, турнир проводиться с целью поднятия престижа Таджикистана на мировой арене, развития спортивного движения в стране, а также ознакомление все большего количества людей с брендом компании.

По его словам, в турнире принимают участие более 40 человек, в частности представители министерств и ведомств, крупных компаний, а также руководители дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Таджикистане. В частности, в турнире участвуют первый заместитель министра обороны РТ Рамиль Нодиров, первый секретарь управления стран Европы и Америки МИД Джамолиддин Убайдуллоев, торговый представитель РФ в РТ Александр Яковлев, посол Индии в РТ Омар Сингха, торговый представитель РТ в Узбекистане Абдурасул Мухидов, заместитель гендиректора «Газпромнефть-Таджикистан» Садулло Бахаев, постоянный представитель Организации Ага Хана по развитию Мунир Мирали и другие.

«Главная цель участников состязания - это пропаганда здорового образа жизни и укрепление связей, так как в данном турнире принимают участие представители многих дипмиссий и международных организаций», - сказал в интервью «АП» один из участников турнира, начальник отдела управления совместными инвестиционными проектами Минфина Амирджон Убайдуллоев. Кстати сам А. Убайдуллоев играет в теннис уже несколько лет.

По словам посла Казахстана в РТ Абдулатипа Ахмедова, подобные турниры связывают ближе дипломатов с представителями других стан и местным сообществом, и это является хорошим примером здорового образа жизни.

«Мы благодарны организаторам турнира, но сожалеем, что такой дворец в столице один, хорошо, если бы таких мест было больше, чтобы дети могли заниматься теннисом и вели здоровый образ жизни», - подчеркнул А. Ахмедов.

Итоги турнира будут подведены 25 апреля, его победителей ждет кубок компании Volkswagen, также им будет предоставлена скидка при покупке автомобиля германского автоконцерна.

Следует отметить, что в 2009 году Таджикистан занял второе место в регионе после Казахстана по продажам автомашин марки Volkswagen. Представительство германского автоконцерна было открыто в Таджикистане в 2008 году. На сегодняшний день здесь было продано более 50 автомашин Volkswagen.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937499