Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.04.201008:17

Железнодорожные власти Узбекистана решили пропускать грузы для «Талко» в приоритетном порядке

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 23 апреля. «Азия-Плюс» - Железнодорожные власти Узбекистана решили пропускать грузы для таджикского алюминиевого завода «Талко» в приоритетном порядке. Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства Узбекистана в РТ, такое решение было принято после рассмотрения обращения профсоюзного комитета ГУП «Талко» в посольство РУ в Таджикистане относительно оказания содействия в оперативном транзитном прохождении железнодорожных грузов, предназначенных для предприятия. В частности, глинозема как основного сырья для выпуска конечной продукции.

«По информации администрации узбекской железной дороги «Узбекистон темир йуллари», за период с 23 марта по 15 апреля этого года на территорию РУ поступило 1 тыс. 720 вагонов с глиноземом с назначением на станцию «Регар» Таджикской железной дороги. За указанный период по межгосударственному стыковому пункту «Кудукли» передано на территорию Таджикистана 1 тыс. 370 вагонов с глиноземом. В настоящее время на территории Узбекистана находится в движении 340 вагонов с глиноземом, которые следуют беспрепятственно и без задержек», - отмечают в посольстве.

В диппредставительстве также подчеркнули, что «учитывая важную роль «Талко» в экономическом потенциале Таджикистана, наращивании экспортных возможностей страны, исходя из необходимости не допустить срыва работы многотысячного коллектива предприятия, узбекская сторона и впредь будет пропускать грузы для «Талко» в приоритетном порядке, несмотря на многократно возросшие нагрузки на железнодорожную инфраструктуру Узбекистана».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"
20.1013:40Шведские археологи нашли надпись «Аллах» на одеяниях викингов X века
20.1012:23Шавкат Мирзиёев: Мы открыты к еще большему углублению партнерства с Таджикистаном


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333