Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201012:33

Э. Рахмон: События в Кыргызстане не могут не волновать Таджикистан

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - События, произошедшие в соседнем Кыргызстане, не могут серьезно не волновать Таджикистан, несмотря на то, что эти события являются внутренним делом этой страны. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на совместном заседании обеих палат парламента республики. Глава Таджикистана напомнил присутствующим, что таджикский народ пережил такие события и хорошо знает им цену.

Пожелав народу Кыргызстана нормализации ситуации в этой стране, Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан с первых дней своего суверенитета не изменил своей политики и является сторонником приоритета эффективного и дружественного сотрудничества всех стран региона.

«Наши предки на протяжении веков, заложив основы добрых отношений, а затем в течение столетий укрепляли их, и мы должны быть продолжателями этих добрых традиций, - сказал он. - Нас никто не поймет лучше, чем мы сами себя. Нам нужно только чистое сердце и чистые намерения, чтобы превратить этот регион в единую арену созидательного сотрудничества, дружественного диалога и эффективных связей».

Он подчеркнул, что Таджикистан реализует этот принцип в плане своего партнерства с другими странами мира и является сторонником созидательного сотрудничества с теми странами, которые готовы сотрудничать с нашей республикой.

«Мы намерены укреплять и расширять сотрудничество, прежде всего со странами Центральной Азии и России, являющейся нашим стратегическим партнером, - отметил он. – Кроме того, Таджикистан будет развивать свои отношения и связи с США, Францией, Германией и другими развитыми странами мира. Также будем стремиться путем восстановления давних традиционных и древних связей, поддерживать добрые отношения с мусульманскими, арабскими странами и другими регионами мира. Среди них можно назвать Иран, Афганистан, Индию, Турцию, Пакистан и Японию».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Sarbaland
24.04.2010 21:26
Гость
IP:NA
А почему всех соседей называли а Китая нет?
24.04.2010 14:30
Что обосрался?Тебя тоже ждет такаяже участь как бывшего президента Киргизии,вы там суки нажрались и совсем обнаглели.Кому вы н...й нужны? без своих выгод херf кто с вами тупымы  подружится,может уже кончишь свой старый базар---НАИВНЫЙ ДАНГАРИНСКИЙ ОЛУХ-займись деломи и проблмой республике чем решать мировые проблемы тебя кроме твоих кунлесакхо и твое окружение никто не слышеть,ты для всех иостранцев и большинство таджиков просто ГОВ!!!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560