Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201022:06

Общая сумма дорожных инвестпроектов в Таджикистане - более 600 млн долларов

"Одной из наших стратегических целей является вывод страны из коммуникационного тупика. Мы стремимся достичь этой цели путем строительства туннелей, мостов, современных автомобильных и железных дорог, а также инфраструктуры воздушного транспорта и коммуникации", - заявил сегодня, 24 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании к парламенту страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, в последние годы в сфере строительства и реконструкции автодорог в нашей стране реализуются 14 инвестиционных проектов общей стоимостью 2,8 млрд. сомони ($636,3 млн.). В настоящее время предусматривается завершение ряда проектов до 2012 года, в результате чего будет построено и реконструировано 1650 км дорог, 15 км тоннелей и более 100 мостов. "В настоящее время идет реформа воздушного транспорта, в рамках которой предусматривается приведение в соответствии с требованиями международных стандартов аэропортов, расширение географии полетов в дальние и ближние зарубежные страны. Также начаты работы по строительству нового современного терминала в аэропорту города Душанбе, который будет сдан в эксплуатацию до празднования 20-летия независимости республики", - отметил глава государства.

Он также сообщил, что отрасль коммуникации является одной из приоритетных и играет основную роль на рынке услуг населению. За последние годы на рынке коммуникационных услуг возросла доля беспроводной связи. Наравне с этим, необходимо обеспечить устойчивую деятельность и высокое качество работы каналов вещания национальных программ радио, телевидения и связи, беспрепятственного доступа населения всех регионов страны к современным информационным услугам. "Общий годовой доход всех операторов электронной связи составляет около 1 млрд. 400 млн. сомони ($318,1 млн.). Помимо этого, содержание одного мобильного телефона составляет в месяц и в год 50 ($11,3) и 600 сомони ($136,3), соответственно. В целях развития строительной отрасли необходимо также принимать соответствующие меры в строительстве в соответствии с современными стандартами строительства объектов. Прежде всего, Агентство по строительству и архитектуре, проектные организации и местные исполнительные органы государственной власти должны обязательно принимать во внимание использование энергосберегающих технических оборудований во время разработки проекта зданий и сооружений. Также должен быть обеспечен жесткий контроль за выполнением строительных работ, их качеством, а в настоящее время - контроль за качеством строительных материалов", - резюмировал президент Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО
16.0113:58Таджикистан не имеет проблем с соседями по определению линии госграницы, — Р.Ахмадзода
16.0113:47В Таджикистане девять человек получают самую большую пенсию – 15 тысяч сомони
16.0112:15Россия вернула Таджикистану на доработку проект соглашения о пенсионном обеспечении мигрантов
16.0112:14Как откупиться от Китая?


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290