Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201012:58

Президент Таджикистана провел рабочее совещание с руководителями областей, городов и районов республики

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне, 23 апреля рабочее совещание с руководителями областей, городов и районов республики.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на совещании были рассмотрены вопросы по ускорению весеннего сева, подготовки к повторному севу, устранению последствий стихийных бедствий, о ходе исполнения государственного бюджета. «Кроме того, были затронуты вопросы по привлечению женщин и молодежи на государственные работы, о соблюдении упорядочения обычаев и традиций, помощи участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, сиротам и другим нуждающимся, - отметили в пресс-службе. – Также были рассмотрены вопросы по экономному использованию электроэнергии, о подготовке к предстоящей зиме, запасах продовольствия и горюче-смазочных материалов, ускорению благоустройства и созидания, ускорения строительства многочисленных сооружений в республике».

В пресс-службе подчеркнули, что глава РТ поручил председателям областей, городов и районов республики, а также руководителям соответствующих министерств и ведомств активнее вести деятельность по вышеназванным направлениям. «В частности, было подчеркнуто, что необходимо принять эффективные меры в целях скорейшего устранения последствий стихийных бедствий и рационального использования каждого клочка земли для сбора двух и более урожаев с поливных земель», - отметил источник. - Согласно поставленным президентом задачам, в целях исполнения государственного и местных бюджетов и улучшению показателей социально-экономического развития страны должны быть приняты дополнительные меры и обязательная реализация Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», экономное использование электроэнергии и переход к использованию энергосберегающих ламп и должны находиться под постоянным контролем. В целях качественной подготовки к предстоящей зиме уже сейчас должны быть продуманы планы и меры, в частности, по запасам ГСМ и продовольствия, а также должны быть открыты дополнительные точки по продаже угля и сжиженного газа».

По данным пресс-службы, глава государства поручил ускорить и повысить качество строительных работ на многочисленных юбилейных объектах ГБАО и других объектах во всех регионах страны.

«Конкретные задачи были поставлены соответствующим руководителям по оказанию помощи участникам и инвалидам ВОВ и сиротам, беспризорникам, малообеспеченным семьям и другим нуждающимся слоям населения», - добавили в пресс-службе президента.


Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509