Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201021:44

Президент Таджикистана: Система деятельности налоговых органов нуждается в серьезном реформировании

Вопросы упрощения системы налогообложения и общедоступности нормативно-правовых актов по сбору налогов могут способствовать дальнейшему развитию национальной экономики и увеличению возможностей государственного бюджета. Об этом заявил сегодня, 24 апреля президент Таджикистана Эмомали Рахмон в своем ежегодном послании к парламенту страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, система налогообложения в стране до сих пор является в некоторой степени сложной и требуется устранить существующие в ней противоречия и обеспечить этим путем устойчивость и неизменность налогов. Налогоплательщик должен ясно понимать для чего и сколько платить налогов. "Поэтому министерствам финансов, экономического развития и торговли и налоговому комитету необходимо всесторонне проанализировать вопрос соответствия налогового кодекса и законов "О соглашениях по разделению продукции" и "О концессии", затем предоставить свои выводы и предложения правительству страны", - отметил глава государства.

По его мнению, увеличение бюджета можно обеспечить, в основном, за счет развития производственного предпринимательства, поощрения развития приоритетных отраслей экономики, в том числе энергетики, легкой промышленности, горнодобывающей промышленности, производства и обработки сельскохозяйственной продукции, транспорта, коммуникации, экономного и плодотворного использования природных ресурсов, воды и земли, а также всестороннего и обоснованного планирования источников налогообложения.

"В этой связи система деятельности налоговых органов нуждается в серьезном реформировании. Их задача не ограничивается только полным и своевременным сбором налогов, а подразумевает предупреждение правонарушений, введение разъяснительных мероприятий и организацию для налогоплательщиков краткосрочных учебных курсов", - подчеркнул Эмомали Рахмон. Он считает, что необходимо довести всем и каждому члену общества о том, что выплата налога является не только практическим перечислением с зачислением установленных законом средств в государственный бюджет, но и укрепление устоев государства с целью его развития, обеспечения достойной жизни каждого гражданина в демократическом, правовом и светском обществе.

"Поэтому правительству страны, министерству образования, Академии педагогических наук, Таджикскому экономическому институту, Таджикскому финансовому институту и другим соответствующим структурам и органам необходимо в сотрудничестве со специалистами финансовых и налоговых отраслей принять действенные меры для изучения учащимися средних образовательных школ и студентами вузов культуру оплаты налогов. Считается целесообразным анализировать результаты реализации налоговых и таможенных кодексов с точки зрения эффективности действующих льгот в области налогов и таможенных пошлин", - резюмировал президент Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625049