Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.04.201013:14

ВОЗ обеспокоена вспышкой полиомиелита в Таджикистане

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 24 апреля. «Азия-Плюс» - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность вспышкой полиомиелита на юго-западе Таджикистана в пограничных районах с Афганистаном и Узбекистаном. Как сообщает Центр новостей ООН, ВОЗ немедленно отправила в страну своих экспертов и заявила о готовности поддержать массовую иммунизацию населения против опасного заболевания, поражающего детскую нервную систему и вызывающего паралич конечностей.

«Лабораторные исследования образцов вируса, взятых у заболевших, подтвердили, что в стране циркулирует полиовирус типа 1. Международное сообщество крайне встревожено этой информацией, поскольку это первый случай вспышки полиомиелита в странах европейского региона ВОЗ с 2002 года», - отмечает Центр новостей ООН. 

Также сообщается, что к 22 апреля в ВОЗ поступила информация о 128 случаях заболеваний полиомиелитом в Таджикистане. 10 из них закончились фатальными исходами. Сейчас ученые изучают характеристики вируса и его генетические параметры.

За последние два десятилетия международное сообщество выделило на борьбу с полиомиелитом более $5 млрд. Кампании по вакцинации проводились во всех странах мира. В них участвовали десятки миллионов добровольцев. В результате их усилий сегодня более половины населения мира живет в зонах, свободных от полиомиелита. Агентства ООН надеются, что полиомиелит может стать одним из первых заболеваний, от которого человечеству удастся полностью избавиться в 21 столетии. 

На сегодняшний день полиомиелит продолжает оставаться эндемическим лишь в Афганистане, Нигерии, Индии и Пакистане. В Таджикистане последний раз лабораторно подтвержденный случай заражения полиомиелитом был зарегистрирован в 1997 году. В 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.


Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС
20.0409:50Налоговый комитет Таджикистана подтвердил, что сотовые операторы несут огромные убытки


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259