Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.201010:56

Руководителей госорганов Таджикистана обязали организовать приём граждан ежесубботно

Выступая на первом совместном заседании обеих палат таджикского парламента с традиционным посланием, которое состоялось 24 апреля в Душанбе, Эмомали Рахмон заявил, что Конституция Республики Таджикистан, признавая человека и его права и свободы в качестве высших ценностей, возложила ответственность на все государственные органы за обеспечение защиты и соблюдение законности, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его мнению, ее нормы обеспечивают достойные политические и правовые условия для развития демократического, правого государства Таджикистан, образования органов государственной власти, формирования системы национального права, качественно новых отношений между личностью, обществом и государством, а также экономической, социальной жизни страны.

"В настоящих условиях цели и задачи деятельности государственных органов должны определяться правами и свободами человека. Законы не должны определять правила поведения, которые не соответствуют правам и свободам человека, соблюдение и уважение прав и свобод человека должно учитываться всеми ветвями государственной власти и чиновниками в своей деятельности. Выступая в качестве гаранта соблюдения Конституции, прав и свобод человека, заявляю, что всестороннее и беспристрастное обсуждение обращений граждан и восстановление их нарушенных прав должно быть определяющим фактором деятельности государственных органов", - подчеркнул глава государства.

По его словам, анализы показывают, что количество обращений граждан в высшие инстанции с каждым годом увеличивается и одна из причин их увеличения заключается в неправильной организации приема граждан со стороны руководителей государственных органов и их безразличие к их жалобам и заявлениям.

"В связи с этим руководителям всех уровней государственной власти, в том числе первым руководителям министерств и ведомств, председателям областей, городов и районов, руководителям государственных предприятий и организаций поручается организовать приём граждан ежесубботно и при служебных командировках в регионы обеспечить решение их заявлений и жалоб", - резюмировал президент Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»
22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469