Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.04.201010:24

В Таджикистане в 2010 году будет создано 117 тыс. новых рабочих мест

Выступая на первом совместном заседании обеих палат таджикского парламента с традиционным посланием, которое состоялось 24 апреля в Душанбе, президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что в последние годы в рамках стратегических программ и национальных целей развития для реформирования отраслей социальной защиты, занятости населения и трудовых отношений были приняты отдельные концепции и ряд нормативно-правовых документов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, постепенно решаются вопросы регулирования трудового рынка и занятости населения в качестве составных частей антикризисной программы правительства страны.

"Сегодня нам необходимо принять действенные меры по возвращению на прежнюю работу к своим профессиям и поощрения людей, которые по разным причинам остались без работы и нуждаются в помощи, а также обучить их новыми профессиям и агитировать молодежь к обучению рабочим профессиям", - подчеркнул глава государства.

Он обратил внимание на то, что создание 180 тыс. рабочих мест, о необходимости которых было сказано в прошлогоднем послании к Маджлиси Оли, фактически необходимо в 2 раза больше, чем по плану государственной программы содействия занятости населения.

"В минувшем году в различных отраслях экономики были созданы более чем 185 тыс. мест, что является существенным показателем. В этом году мы также продолжим работу в этом направлении и организуем еще 117 тыс. рабочих мест. Мы должны содействовать решению вопросов занятости населения посредством организации учебных курсов предпринимательства и бизнеса, выдачи льготных кредитов и образования центров курсов самостоятельного трудоустройства и предпринимательства",- отметил Эмомали Рахмон.

По его мнению, правительство должно предпринимать действенные меры по эффективному обеспечению социальной защиты нуждающемуся населению, упрочения и урегулирования трудовых отношений, назначения и выплаты пенсий и содействию к занятости населения. "В связи с этим парламенту и правительству страны и всем исполнительным органам местной государственной власти необходимо усилить свою деятельность в направлении реализации установленных целей и уделять постоянное внимание вопросам обеспечения социальной защиты населения", - резюмировал президент Таджикистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00