Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.201011:49

В Таджикистане завершились командно-штабные учения ОДКБ "Рубеж-2010"

26 апреля на полигоне учебного центра "Чорух-Дайрон" Согдийской области Таджикистана завершились совместные командно-штабные учения антитеррористической направленности КСБР ЦАР "Рубеж-2010", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает начальник пресс-службы Минобороны Таджикистана Фаридун Шамсалиев, учения прошли по сценарию-легенде, все элементы взаимодействия между подразделениями КСОР были отработаны.

"В учениях были использованы военные самолеты и вертолеты, а также тяжёлая бронетехника и различные виды оружия и боеприпасов. Целью поведения командно-штабных учений являлась координация и обработка взаимодействия участников в организации различных антитеррористических операций, повышение профессиональной подготовки и боевой выучки, обмен опытом и практическими навыками, а также дальнейшая готовность в противостоянии международному терроризму и политическому сепаратизму", - отметил глава пресс-службы Минобороны Таджикистана.

Он сообщил, что в учениях "Рубеж-2010" принимали участие в общей сложности около 600 военнослужащих четырех стран ОДКБ: от России - усиленная мотострелковая рота численностью около 150 человек от батальона из состава Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) КСБР ЦАР из 201-й российской военной базы в Таджикистане, от Киргизии - рота в 80 человек, от Казахстана - взвод в 30 человек, от Таджикистана - батальон в 300 человек, а также подразделения силовых министерств ведомств Республики Таджикистан. Руководил маневрами командующий Сухопутными войсками Республики Таджикистан полковник Эмомали Собиров. За ходом проведения учений наблюдали представители военных ведомств государств-членов ОДКБ.

"В XXI веке Центрально-азиатский регион становится зоной геополитических интересов и наша задача способствовать противодействию этим угрозам, не допускать международный терроризм и экстремизм в любых его формах. Вооруженные силы стран-членов ОДКБ сегодня способны вести беспощадную борьбу против любых негативных проявлений, в том числе терроризма. При государственных переворотах, силы КСБР ЦАР ОДКБ будут использованы в случае обращения самого руководства государства. А так силы КСБР ЦАР ОДКБ будут использованы только против террористов и пока на практике такого случая, к счастью, не было", - процитировали в пресс-службе слова министра обороны Таджикистана, генерал-полковника Шерали Хайруллоева.

Также сообщается, что от имени Главнокомандующего Вооружёнными силами Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, Хайруллоев вручил юбилейные медали "65-летие Победы" и подарки ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, присутствовавшим на учениях. Также министром обороны Таджикистана и председателем Согдийской области Кохиром Расулзода были вручены памятные подарки отличившимся участникам учений "Рубеж-2010".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524