Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.04.201014:55

ЮНИСЕФ доставил в Таджикистан около четырех миллионов доз вакцины против полиомиелита

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 27 апреля. «Азия-Плюс» - В Таджикистан сегодня доставлены почти четыре миллиона доз оральной вакцины против полиомиелита (ОПВ), закупленных ЮНИСЕФ, сообщает «АП»  руководитель отдела по связям с общественностью представительства Детского Фонда ООН в РТ Александр Садыков.

По его словам, в течение ближайших несколько дней вакцины будут распределены по всем медицинским учреждениям страны для проведения трехраундовой национальной кампании против полиомиелита. 

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших партнеров в рамках Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита за то, что помогли нам доставить вакцины в такой короткий период времени», - подчеркнул руководитель отдела здоровья и питания представительства ЮНИСЕФ в РТ Аядиль Сапарбеков.

Он настоятельно призвал всех родителей, у которых есть дети в возрасте до 6 лет, сделать прививку своим детям во время Национальных дней иммунизации и защитить их от полиомиелита.

По словам А. Садыкова, вакцина была закуплена ЮНИСЕФ при поддержке Центров США по борьбе с болезнями и профилактике болезней (ЦББ).

Первый цикл Национальных дней иммунизации против полиомиелита будет проходить с 4 по 8 мая текущего года, после чего последуют еще два цикла:  с 18 по 22 мая, и с 1 по 5 июня 2010 сего года.

Более одного миллиона (1,1 млн.) детей по всей стране в возрасте до 6 лет получат по две капли жизненно-важной вакцины во время каждого цикла.

Как сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в Таджикистане, опыт в ликвидации полиомиелита показал, что проведение быстрых и повторных кампаний по иммунизации детей представляют собой очень эффективную меру для сдерживания данной эпидемии.

Следует отметить, что полиомиелит повторно появился в Таджикистане после 13 летнего отсутствия. На данный момент подтверждены семь случаев заражения и более 100 случаев считаются подозрительными.

По словам А. Садыкова, кроме закупки вакцин, ЮНИСЕФ также окажет поддержку Минздраву РТ в проведении информационной работы и социальной мобилизации для повышения осведомленности населения о данной кампании.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263