Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.04.201016:24

План по дальнейшему улучшению инвестиционного климата в РТ рассмотрен в Душанбе

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 апреля. «Азия-Плюс» - Очередное пятое заседание Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата при президенте Республики Таджикистан провел сегодня Эмомали Рахмон.

Как передает пресс-служба главы государства, на заседании были рассмотрен План по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и индикаторов РТ в международном рейтинге, который был разработан Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом совместно с Секретариатом Консультативного Совета по улучшению инвестиционного климата при президенте.

Ожидается, что при условии своевременного принятия и реализации указанного Плана рейтинг Таджикистана, согласно отчету Всемирного Банка «Doing Business», можно будет повысить сразу по пяти показателям: «Международная торговля», «Получение кредитов», «Налогообложение», «Получение разрешений на строительство» и «Создание предприятий», а также улучшить условия ведения предпринимательской деятельности путем оптимизации лизинговых операций в стране и разработки краткосрочной стратегии по поддержке отечественных товаропроизводителей.

Данный План был подготовлен по поручению президента, данного во время предыдущего заседания Совета. Тогда Э. Рахмон дал указания разработать план правительства  по целенаправленному продолжению начатых в стране реформ.

На заседании также утвержден вопрос развития электронного правительства в республике, который вынесен как основной на рассмотрение следующего заседания Совета.

В работе заседания приняли участие премьер-министр Акил Акилов, глава Исполнительного аппарата президента Матлубхон Давлатов, глава Госкоминвеста и ответственный секретарь Совета  Давлатали Саидов, председатель Ассоциации производителей и предпринимателей РТ 3айд Саидов, председатель Союза предпринимателей и экспортеров Таджикистана  Некруй Забиров, председатель Ассоциации банков Таджикистана Изатулло Лалбеков, председатель правления Американской Торгово-Промышленной Палаты в Таджикистане Махмадназар Шарипов, президент компании «Tethys Tajikistan Limited» Дэвид Робсон, глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстром, директор Агентства США по международному Развитию (USAID) в Таджикистане Джефри Лехрер, а также Директор Международной финансовой корпорации Венди Вернер.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130119