Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.04.201014:50

В Душанбе состоится второй джаз-фестиваль

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 апреля. «Азия-Плюс» - Второй Душанбинский джаз-фестиваль пройдет в столице Таджикистана с 30 апреля по 3 мая текущего года.

Как сообщил «АП» программный ассистент Швейцарского управления по развитию и сотрудничеству в РТ Мумтоз Камолзода, инициатором и спонсором Фестиваля выступает ШУРС через региональную программу искусства и культуры совместно с Культурным центром «Бактрия»  и Таджикской национальной консерваторией им. Т.Сатторова. 

По словам М. Камолзода, программа фестиваля состоит из трех гала-концертов, которые пройдут в Государственном русском драматическом театре им. В.Маяковского и в Таджикском Государственном академическом театре оперы и балета им. С.Айни.

В рамках фестиваля планируется проведение джем-сессий, мастер-классов и круглого стола.

По словам источника, помимо таджикских музыкантов, фестиваль соберет музыкантов из Азербайджана, Казахстана, и Кыргызстана, среди которых есть как новички, так и признанные мастера этого жанра. Гостем фестиваля будет Деметриус Спанеас из США. 

«Второй душанбинский джаз-фестиваль ставит перед собой цель продвижения джазовой музыки в Таджикистане в его этно-джазовой национальной форме, посредством поиска оригинальных идей, направлений и стилей этно-джазовых композиций, а также путем раскрытия новых талантов, желающих продемонстрировать свои способности в джазе,  - подчеркнул Камолзода. - Первостепенная художественная задача, поставленная перед таджикскими музыкантами, заключается в исследовании национальных форм джаза, основанных на музыкальных традициях макома и фалака».

Он отметил, что помимо концертной программы, фестиваль также включает несколько подкомпонентов: конкурсы, творческая лаборатория, демонстрация фильмов и производство CD.

Организаторы фестиваля надеются, что фестиваль превратится в традицию, которая будет продвигать развитие джазовой и экспериментальной музыки в Таджикистане, содействовать обмену творческим опытом и ускорит интеграцию центрально-азиатской музыкальной культуры с культурой других стран.

Первый фестиваль прошел в Душанбе в прошлом году.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0316:50Представлен новый Samsung Galaxy S8
30.0315:47Путин впервые прокомментировал антикоррупционные митинги
30.0315:00Вопрос с «Ямалом» не решен. Минтранс России допускает применение «побуждающих действий» в отношении Таджикистана
30.0313:50Сотрудник столичной авиакассы осужден на 8 лет за продажу фальшивых авиабилетов
30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу


Самое обсуждаемое

30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(6)
29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(2)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525