Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.04.201012:31

Президент Таджикистана выступает против мобильных телефонов

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 30 апреля. «Азия-Плюс» - Очередное заседание правительства страны прошло сегодня в Душанбе под председательством президента РТ Эмомали Рахмона, на котором были обсуждены более пятидесяти вопросов.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, на заседании был заслушан отчет министерства здравоохранения республики о выполнении Концепции РТ о реконструкции больниц страны за 2006-2010 годы.

«Президент РТ поставил перед руководством министерства здравоохранения страны ряд задач по усовершенствованию структур больниц, профилактики инфекционных заболеваний, строительства фармацевтических предприятий и поручил им, используя СМИ республики, разъяснить населению, особенно подрастающему поколению, то, какой вред здоровью наносит использование мобильных телефонов», - отметил источник.

По словам представителя пресс-службы, на заседании также был заслушан отчет председателя Государственного комитета РТ по инвестициям и управлению госимуществом о ходе реализации программы по улучшению предпринимательской среды «200 дней реформ».

«Президент озадачил руководителей всех соответствующих министерств и ведомств республики в кратчайшее сроки устранить барьеры, стоящие на пути развития и привлечения инвестиций и предпринимательства», - подчеркнул представитель пресс-службы.

На заседании также были одобрены несколько государственных программ, в частности по переходу на 12-летнее образование, по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения на 2011-2013 годы, по изучению и защите ледников Таджикистана на 2010-2030 годы и пр.

Правительство республики также одобрило и направило для рассмотрения в парламент страны проекты некоторых законов - «О внутреннем аудите в государственном секторе», «О технопарке» и «О социальной защите инвалидов». Утвержден план мероприятий правительства страны, исходящих от послания президента парламенту РТ от 24 апреля текущего года.

«Глава государства еще раз напомнил присутствующим о безотлагательном выполнении своего поручения по приему чиновниками граждан страны еженедельно по субботам, и внимательного и четкого реагирования на их предложения и жалобы», - заключил источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
olimikarimzot
10.05.2011 23:46
Гость
IP:NA
man hamai guftahoi shumohonro honda baromada ba in hulosa omadam.... hamai shumoho bajahoi boakl. lek az dasti shumohon ygon kore naoyd baroinki shumohon kak ruskie govaryt nisudi odrugih ato budish podsudimim . baroi hamin bajohoi aziz az shumo hoish doram kalahoyton ro bajomonda davlati hudro baland bardorem.. baroinki bagaeraz mo ki mekunad in koro ? y dumay shto nasha pokaleniy insholoh broinki davlatimo buzurgtarin davlat meboshad .....
necati
25.02.2011 14:21
Гость
IP:NA
  HUDO BISYOR YOD KUNED NA GAYBATI DIGARRO.TU HAM TOJIKI BA JOI PREZIDENT TU MESUDI AGAR DAVNO TOJIKISTONA  MEFRUHTI.........
necati
25.02.2011 14:16
Гость
IP:NA
 HUDO   BUZURG AST HAMMASH   HAGZ MESHAVAD  INSHOOLLOH
рАЗВЕДЧИК
29.10.2010 07:25
Гость
IP:NA
 ей туя худо мезанад  Узбаки чи ту аз пушти тубоин ришдору далбаёьи гомясякахоя мо тороч мешем мефами ей  узбака бин узбакишкати брагадирашон бригадирака гуфта гап мезанад мо бошем ранги ту призидента хакорат мекунем диди  барои ч мо тараки намекуни аз пушти як ду та тубоиноя ман гуфтам тубоино мурда адо шудан неки не тубоино холи зинда дар падараи налат хазор бор  (ASFADSF)
рАЗВЕДЧИК
29.10.2010 07:17
Гость
IP:NA
Комментарий удален
12345
03.05.2010 16:28
Гость
IP:NA

в таджикистане только моб.связь работает на миров.уровне.презик говорить,

что деньги уходят с таджикитстане, так ч то мешает таджиктелкеому развиватся, имеют все, но только работать не хотять, так и другим пытаются мешать, а презику не нравится какаято отрасл без него нормально работает, думаю презику пора на тот светь

cc
03.05.2010 00:36
Гость
IP:NA
низкий поклон тебе  prozrachniy  молодец.
02.05.2010 08:02

«Скоро таджикистанцы станут жить лучше, потому что о них думает президент Э.Рахмон»

 

Отдавая должное чувству юмора авторов популярного комедийного сериала «Наша Раша», нельзя не провести параллели между отдельными его сюжетами и современной таджикской действительностью. Конечно же, в первую очередь, здесь приходят на память «гости из Средней Азии - Равшан и Джумшуд», хотя и постоянно «думающий о народе» Юрий Венедиктович, у которого «рука устает считать доллары», очень сильно напоминает собирательный образ коррумпированного таджикского чиновничества во главе с президентом Э.Рахмоном и его семейкой - ненасытных дочерей и сыновей.

 

Сейчас уже ни для кого не секрет, что ключевые и, как привыкли выражаться специалисты, «системообразующие отрасли» таджикской экономики подконтрольны близким родственникам главы таджикского государства. Например, благосостояние «благородного семейства» обеспечивает холдинговая компания «Исмоил Сомони-XXI век», которая к настоящему времени приватизировала практически все наиболее крупные и прибыльные предприятия на территории республики. В ее состав входят: ОАО «Рогунгэсстрой», хлопкозаводы в Зафарабадском, Фархорском, Дж.Расуловском, Пянджском и Кумсангирском районах, винзавод в Бободжон-Гафуровском, мелькомбинат в Кайракумском районах республиканского подчинения и множество других объектов. Холдинг и его владельцы осуществляют крупные банковские и страховые операции, занимаются строительством, контролируют производство цемента, имеют сеть ресторанов и автозаправочных станций.

 

В интересах «семейного кошелька» работает и один из самых крупных и стабильных банков Таджикистана - «Ориён-банк», через который осуществляется большинство инвестиционных операций. При этом его основными акционерами являются подконтрольные близкому окружению Э.Рахмона национальная энергетическая компания «Барки Точик», холдинг «Таджикская железная дорога», авиакомпания «Таджик Эйр», «ТАЛКО» (Таджикская алюминиевая компания).

 

Этот список может продолжить оффшорная компания «CDH», контролирующая реализацию продукции «ТАЛКО», получая ежегодную прибыль в размере около 200 млн долларов. Нельзя не упомянуть и о фирме «Союз», занимающейся поставками алкоголя и табачных изделий в страну, а также компании «Чада», специализирующейся на купле-продаже недвижимости, предоставлении кредитов юридическим и физическим лицам под строительство многоэтажных домов, производстве и импорте в Таджикистан стройматериалов.

 

Вместе с тем, внешнее благополучие и растущее благосостояние «семьи» становятся причиной растущих противоречий между отдельными ее членами, стремящимися урвать для себя как можно больший кусок. Наряду с этим, навалившиеся проблемы со здоровьем старшего сына, злоупотребляющего спиртными напитками, объясняют повышенную в последнее время раздраженность таджикского лидера, пытающегося найти «истину в вине» и утешение «в любовных утехах на стороне», в т.ч. нетрадиционного характера.

 

Сегодняшние тенденции в общественно-политической и социально-экономической жизни Таджикистана показывают, что в стране назревает непростая ситуация, которая может дестабилизировать обстановку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Налицо все признаки начала скрытой борьбы за престолонаследие между потенциальными преемниками. Неспособность обуздать размах коррупции, криминала, обеспечить контрольсвоих границ ставят Э.Рахмона во все более уязвимое положение. Между тем, окруженный «лояльными» соратниками, он продолжает отдаляться от реальности и не в состоянии не только изменить, но и адекватно воспринимать сложившиеся обстоятельства. На этом фоне в республике уже в открытую поговаривают о неспособности Э.Рахмона принимать конкретные и действенные меры по управлению государством.

 

Как говорится, «всё о народе думаете, Эмомали Шарипович, отдохнуть Вам надо».

 

СССР
01.05.2010 14:34
Гость
IP:NA
Я   ТЕПЕРЬ  ПОНЯЛ   ТАК,НАША  ПРАВИТЕЛЬСТВО  ЭТО  ГОВНО,НАША   ГАИШНИКИ  И  МЕНТЫ  ТОЖЕ  ГОВНО,НАШИ  ЧИНОВНИК  САМЫЕ  ВОНЮЧЫЕ   ГАВНО  И  НАД   ВСЕЙ  ЭТЫМ   ГОВНОМ   СИДИТЬ   НАШ   ПР.....К  Г.....О.
asfadsf
01.05.2010 01:44
Гость
IP:NA

Kogda v Kygyzistane , narod stal protiv korrupcii , prizidenta, esli kto-to zamitel vo vsex tadjikskix saitax,  govorili o staraniyax prizidenta Tanjikistana kak "Prizident Tajikistana vystupaet protive korupcii..... Prezident Tajikistana vydelil dengi na usoverwenstvovanie sel'skogo xozyastva....... Prezident Tajikistana .... bla bla bla"

Vo vsex takix slu4ayx  prezident umeet pugat naroda "narod znaet cenu vojny, to est esle narod stanet protiv E. Rahmon, budet nepovtorimaya krovojatnaya vojna". Ty prosto suka , krovojatnij .

Emomali dar kuni ochat bugom , zanta va hamai duxtaroto bugom.  

 

 Obewayu vsem , esli prizident umret , dar qabrat(gurat) memezum f

12345
30.04.2010 19:58
Гость
IP:NA

конечно мобильнаяя связь виновата а не мин.здрав,в

-некачественных лекарствах,

-в плохом мед.обслуживание,

-мало образованных врачей,

-в корупции мепдицины по республмике


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203