Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.04.201009:03

Теракты в Московском метро ускорили введение более жёстких правил проверки авиапассажиров в США

Автор: Муратали Умаров

Вашингтон. 5 апреля. «Азия-Плюс» - Как сообщает официальный сайт администрации американского президента, новые меры безопасности авиаперелетов в США, разработанные по указанию Обамы, официально представлены в пятницу, 2 апреля, и начали применяться уже со вчерашнего дня, 4 апреля.

Новым толчком для ускорения введения новых мер проверки авиапассажиров стали теракты, совершенные двумя смертницами в московском метро.

Всё началось с того, когда нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб совершил неудачную попытку взорвать самолёт, который вылетел в декабре прошлого года в Детройт из Амстердама. Это обстоятельство принудило представителей американской администрации проводить интенсивные консультации по безопасности аэропортов с зарубежными государствами. Многие страны ужесточили меры досмотра, к примеру, установив в аэропортах так называемые «раздевающие» сканеры.

Приведём основные требования новых мер безопасности авиаперелетов:

- ранее подозрительные туристы подвергались обязательному сканированию в полный рост с помощью специальных устройств. Теперь же сотрудники служб безопасности аэропортов будут проверять лишь тех иностранцев, кто вызовет у них подозрение или будет попадать под определенные составленные спецслужбами описания. Это значит, что теперь стражи порядка будут руководствоваться не гражданством туристов, а их внешностью при этом принцип равного обращения со всеми пассажирами теряет силу;

- прежде всего, новая система контроля коснется пассажиров, прилетевших в американские аэропорты из 14 стран. Среди них, как и прежде, будут туристы из Кубы, Ирана, Судана, Сирии, Афганистана, Алжира, Ирака, Ливана, Ливии, Нигерии, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали и Йемена;

- всю необходимую информацию для идентификации подозрительного человека сотрудники аэропортов будут получать прямо от государственных спецслужб, о чем существует договоренность между Министерством внутренней безопасности и Управлением Транспортной Безопасности США. Причем сведения будут включать даже место проживания пассажира, список его последних перелетов и информацию о том, посещал ли он когда-либо лагеря подготовки террористов.        

Обновленная система контроля пассажиров будет ведена в американских аэропортах в течение трех следующих недель.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271