Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.04.201018:00

Мэр поручил антикоррупционному ведомству провести проверку использования арендаторами коммунальных объектов столицы

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - Мэр столицы Махмадсаид Убайдуллоев провел сегодня расширенное рабочее совещание городского исполнительного органа госвласти с участием актива города и подведомственных структур столицы.


Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, в ходе совещания был рассмотрен вопрос о противопожарном состоянии организаций и предприятий, учреждений и жилищного фонда столицы, в частности образовательных, медицинских, культурных учреждений.


По этому поводу был заслушан отчет общественной городской комиссии, которая продолжает устранять недостатки в деле противопожарной безопасности, в частности, в Национальном университете Таджикистана.


Мэр поручил всем ответственным лицам в целях обеспечения противопожарной безопасности и общественной поддержки сотрудников Управления противопожарной службы города Душанбе обратиться со своими предложениями в мэрию.


Кроме этого, по словам Ш.Саидова, был затронут вопрос о рациональном использовании коммунальных объектов города арендаторами. «М. Убайдуллоев попросил городское управление Агентства по госфинконтролю и  борьбе с коррупцией провести проверки в этом направлении в целях пополнения городского бюджета», - подчеркнул пресс-секретарь.


Особое внимание было уделено и вопросу санитарно-эпидемиологического состояния города, в частности, об обеспечении ежедневного вывоза мусора со столичных свалок. Для улучшения работы в этом направлении председатель города поручил городскому управлению Комитета по охране окружающей среды и городскому  управлению Госсанэпиднадзора осуществлять постоянный контроль за реализацией этого поручения и предоставлять ему ежедневно информацию о ситуации в городе.


Саидов также сообщил, что в ходе совещания были даны конкретные поручения для устранения недостатков в сфере обеспечения жителей столицы питьевой водой, обслуживания общественного транспорта, соблюдения правил общественного порядка и пр.


Кроме того, мэр поручил в День столицы, отмечаемый ежегодно в третью субботу апреля, наряду с подведением итогов профессиональных конкурсов, провести 17 апреля общегородской хашар.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавджуда Хасанова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим
20.0712:40МВД просит помочь установить личность мужчины, погибшего в ДТП


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521