Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.201011:07

Мэрия Душанбе: инцидент, завязавшийся между столичными школьниками, носил бытовой характер

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - Мэрия города Душанбе, Управление народного образования и Управление внутренних дел столицы после рассмотрения информации «В Душанбе произошла массовая драка школьников: один подросток получил ножевое ранение», размещенной на официальном сайте информационного агентства «Азия-Плюс» 5 апреля,сообщают, чтоимеющийся инцидент не был связан непосредственно с участием учащихся различных школ, а имел «чисто бытовой характер и был спровоцирован студентом Таджикского Технологического университета Бахтиёром Саидовым».

«Кроме того, необходимо отметить, что инцидент не имел массового характера, о чем свидетельствуют результаты расследования правоохранительных органов столицы. В следственных мероприятий выявлено, что в случившемся по вине студента указанного университета пострадали именно школьники, следующие домой после окончания занятий», - отмечают столичные власти.   

Далее сообщается, что независимо от вышеприведенного факта, со стороны Управления народного образования совместно с Управлением внутренних дел города Душанбе проводятся различные профилактические работы по недопущению подобных инцидентов. 

Напомним, в Душанбе в минувшую субботу в результате драки, завязавшейся между школьниками, один подросток получил ножевое ранение и был госпитализирован. Как сообщили «АП» в МВД, инцидент произошел днем 3 апреля. В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что позади памятника Абуали ибн Сино произошла драка с участием учеников средних школ №25, 33, 88 и 94 города Душанбе. «Установлены и зачинщики драки: 16-летний Сорбон Гоибов, который ранее учился в средней школе №33, а затем перевелся в среднюю школу №94.

На почве ссоры с одним из учеников 94-й школы он позвал своих друзей и учеников из средней школы №33: 10-классника Хабиба Хабибова, 11-классников Азизи Бободжона,  Муслихиддина Юсупова, бывшего ученика средней школы №33 Файзиддини Саида, а также студента III курса Технологического университета Бахтиёра Саидова», - отметили в правоохранительном ведомстве. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению всех участников драки.

Между тем, главный врач Национального медицинского центра Абдулло Пиров сообщил, что 3 апреля к ним действительно поступили двое школьников. «Одного подростка после осмотра отпустили домой, а второго – 11-классника одной из столичных школ Рустама Шерова госпитализировали с ножевым ранением в области бедра. В настоящее время состояние пациента относительно удовлетворительное. Его жизни ничего не угрожает», - отметил главврач.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00