Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.201020:17

Президент Таджикистана приглашен в Турцию

Сегодня, 6 апреля 2010 года, президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел встречу с генеральным секретарем администрации президента Турции Мустафой Исеном, в ходе которого был приглашен на саммит "Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии" (СВМДА) в Стамбуле, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече были обсуждены вопросы разностороннего сотрудничества Таджикистана и Турции, в частности применения нормативно-правовых документов, которые были подписаны на уровне глав двух государств и на других уровнях. "Мустафа Исен от имени президента Республики Турция Абдуллы Гюля пригласил Эмомали Рахмона принять участие на саммите "Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии" (СВМДА) на высшем уровне, который пройдет в Стамбуле. Эмомали Рахмон отметил важность этой конференции, в частности подчеркнув, что "самый большой континент в мире должен иметь такой координационный механизм интересов, укрепление сотрудничества и созидательное совещание по вопросам безопасности, устойчивости и развития, что является требованием времени", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что на встрече обсуждены вопросы укрепления и развития дальнейших эффективных связей двух государств, в частности привлечение инвестиций и предпринимателей Турции в Таджикистан, а также развитие торгово-экономического, политического и научно-культурного сотрудничества.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, саммит на высшем уровне "Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии" пройдет 8 июня 2010 года в Стамбуле (Турция). На ожидающемся саммите в Стамбуле запланировано принятие в ряды СВМДА Социалистической Республики Вьетнам и еще двух государств. Во время проведения саммита председательство в СВМДА перейдет от Казахстана к Турции. По итогам Стамбульского саммита планируется принять политическую декларацию и конвенцию о правоспособности и иммунитете СВМДА.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271