Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.04.201018:26

В Таджикистане запрещен фильм «Наша Russia: Яйца судьбы»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 6 апреля. «Азия-Плюс» - В Таджикистане запретили продажу копий фильма «Наша Russia: Яйца судьбы». Под запрет попали и все 63 выпуска передачи «Наша Russia».

Как сообщил «АП» начальник лицензионного отдела по аудиовизуальной продукции ГУП «Точиккино» Акбар Шарипов, такое решение было принято экспертной комиссией по аудиовизуальной продукции. По его словам, причина запрета заключается в том, что этот фильм носит оскорбительный характер в отношении таджикского народа.

«Фильм состоит сплошь от насмешек в адрес трудовых мигрантов, - подчеркнул А. Шарипов. – Это вызвало широкий резонанс в обществе. В каждом выпуске «Наша Russia» имеются оскорбительные моменты в адрес наших мигрантов».

Помимо этого, по словам Шарипова, аудиовизуальной комиссией «Точиккино» запрещена продажа фильмов «Поворот не туда», «Там где живут чудовища», «Пила» «Спартак – кров и песок», «Хостел», «Техасская резня», которые носят порнографический и насильственный характер.

«На днях мы запретили продажу фильма «Триста спартанцев», показ которого состоялась в Ташкенте, и сразу вызвал негативный резонанс. В соседней республике на фильм также наложен запрет. В этой картине исторические факты о таджикском и всех персоязычных народах искажены», - отмечает представитель «Точиккино».

Следует отметить, что в Таджикистане выход на экраны фильма «Наша Russia: Яйца судьбы» вызвала волну критики. Во всех средствах массовой информации прошла серия публикаций с осуждением руководства ТНТ, на котором выходит эта передача, а также актеров, изображающих таджикских мигрантов Равшана и Джамшуда.

Многочисленные публикации в таджикской прессе и заявление российского общества «Таджикские трудовые мигранты» поддержал и бывший посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

Авторы же программы продолжают настаивать на том, что образы Равшана и Джамшуда являются собирательными и не направлены на оскорбление определенной национальности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517