Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.201011:48

Институт ЦАРЭС обучил трех госчиновников из Таджикистана лидерским навыкам

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 7 апреля. «Азия-Плюс» - Двадцать девять официальных лиц из восьми стран-участниц Программы Центрально-Азиатского регионального сотрудничества (ЦАРЭС) приняли участие во второй программе Института ЦАРЭС по развитию лидерства, которая прошла в Сингапуре в начале апреля. 

Как сообщили «АП» в представительстве Азиатского банка развития в РТ, данная шестидневная программа была реализована совместно со Школой Ли Куан Йю (Lee Kuan Yew School of Public Policy). В программе приняли участие старшие официальные лица из Афганистана, Азербайджана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана.

 В состав делегации от Таджикистана вошли старший советник президента по экономической политике Негматджон Буриев, начальник Таможенной службы Гурез Зарипов и заместитель министра экономического развития и торговли Саидрахмон Назриев.

Данная программа разработана для обучения старших должностных лиц государственного сектора аналитическим навыкам для решения вопросов, с которыми они сталкиваются в управлении изменениями и достижении результатов. Данный курс направлен на ознакомление участников с инновационными подходами лидерства, а также мировым передовым опытом в управлении государственным сектором.

Работая и общаясь с профессорами и практикующими специалистами, участники программы развивали современные навыки в пяти основных сферах, которые являются ключевыми для успешного регионального экономического сотрудничества: лидерство, управление государственным сектором, стратегическое мышление и планирование, финансирование государственного сектора, и ведение переговоров и убеждение.

Кроме занятий в классах, участники встречались с разработчиками стратегий/политик из Сингапура и других стран региона, а также посетили крупные государственные учреждения Сингапура для практического ознакомления с вопросами лидерства и государственного управления.

«Данная программа была очень полезной и плодотворной. Она помогла понять основные концепции и методы лидерства, государственного управления, стратегического видения и планирования на основании передового опыта Сингапура и стран АСЕАН», - отметил Негматджон Буриев. 

Школа Ли Куан Йю (Lee Kuan Yew School) – это главный институт государственной политики в Азии, является частью Национального университета Сингапура. Эта Школа была создана в 2004 г. для обучения следующего поколения разработчиков стратегий/политик и лидеров в Азии и во всем мире. 

Институт ЦАРЭС создан как виртуальный институт при поддержке секретариата ЦАРЭС и шести многосторонних институтов-партнеров по программе ЦАРЭС - Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН и Всемирный банк.

Открытие Института ЦАРЭС было одобрено на 6-й Министерской конференции ЦАРЭС, прошедшей в ноябре 2007 г. в Душанбе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525