Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.201012:38

На конференцию высокого уровня «Вода для жизни» в Душанбе приглашены представители 192 государств-членов ООН

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 7 апреля. «Азия-Плюс» - Международная конференция высокого уровня «Вода для жизни» пройдет с 8-10 июня 2010 года в Душанбе.

Как сообщает информационный сайт внешнеполитического ведомства Таджикистана, со ссылкой на замминистра иностранных дел страны Махмуджона Собирова, в работе конференции ожидается участие представителей 192 государств-членов ООН, более 60 международных и региональных организаций, финансовых институтов, а также НПО, академических и бизнес кругов.

В работе конференции также намечается участие глав таких международных и региональных организаций, как ООН, ОБСЕ, ШОС, ЭКО, ОИК, Исполнительного комитета СНГ, ЕврАзЭС, а также международных научных и финансовых институтов. В целом ожидается 500 зарубежных участников.

Ожидается, что на открытии конференции примет участие президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Основной целью конференции является проведение среднесрочного всеобъемлющего обзора хода выполнения Международного десятилетия действий «Вода для жизни», анализ прогресса, достигнутого в рамках согласованных на международном уровне задач, связанных с водными проблемами, а также прогноз перспектив выполнения международных обязательств, связанных с водой и водными вопросами к 2015 году.

Данная конференция, по словам замминистра иностранных дел РТ, также дает возможность обсудить и выработать новые меры, направленные на ускорение усилий по своевременному и полному достижению этих целей.

Кроме того, убеждены в МИД, международная конференция высокого уровня в Душанбе может дать возможность для тщательного обсуждения следующих аспектов среднесрочного всеобъемлющего обзора: практическое международное управление водными ресурсами, улучшение водной продуктивности в ирригации и сельском хозяйстве, адаптация к изменению климата, гидроэнергетика, мобилизация финансовых ресурсов, институциональный и технический потенциал, гендерные вопросы, улучшение водоснабжения в Азии и Африке, водное управление и т.д.

Как ожидается, по итогам работы конференции будет принята Министерская декларация, отражающая итоги первой половины Международного десятилетия действий «Вода для жизни» 2005-2015 годов и содержащая конкретные рекомендации и предложения по дальнейшему усилению мер, предпринимаемых на национальном, региональном и международном уровнях на второй этап десятилетия в достижении согласованных на международном уровне целей, связанных с водной тематикой при полном вовлечении всех заинтересованных сторон.

Ожидается, что Министерская декларация будет представлена правительством Таджикистана Генеральной Ассамблее ООН на ее 65-й сессии.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00