Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.201015:00

Россия и Южная Корея потеснили Китай на таджикском рынке городского транспорта

В дальнейшем вместо китайских "Тангемок" на автотрассах столицы Таджикистана будут курсировать микроавтобусы "Хундай старекс" (Hundai stareks) южнокорейского производства, микроавтобусы "Газель" и ПАЗ производства Российской Федерации. Об этом заявил заведующий отделом транспорта и коммуникаций аппарата председателя города Душанбе Абдулхайр Алиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его мнению, эти транспортные средства более комфортабельны и безопасны для перевозки пассажиров, соответствуют санитарно-экологическим стандартам и имеют сертификат соответствия завода-изготовителя. "В соответствии с заключением агентства "Таджикстандарт" те транспортные средства, которые имеют 7 сидячих мест, в том числе "Чонху", "Дамас" и "Хафей" китайского производства, не имеющие сертификат соответствия завода-изготовителя, должны получить регистрационный номер желтого цвета под символом "ТТ" и сертификат соответствия для перевозки пассажиров. В случае отсутствия такого сертификата водитель "Тангемки" будет подвергнут штрафу. Сегодня в столице Таджикистана функционируют 4 коммунальных транспортных предприятия - ГКУП "Автобус-1", "Автобус-2", "Автобус-3" и 9 обществ, которые в соответствии с контрактом работают с юридическими и физическими лицами, обеспечивают регистрационными государственными номерами желтого цвета", - пояснил Алиев.

Он также сообщил, что 70% транспортных средств марок "Хафей", "Чонху" и "Дамас" не является собственными, а большинство водителей работают по аренде. Водители этих транспортных средств могут устроиться на работу в коммунальные транспортные предприятия столицы, где в настоящее время существует потребность в 500-600 водителях. Эти водители могут беспрепятственно работать здесь водителями автобусов, троллейбусов и микроавтобусов. "Следует отметить, что "Тангемки" не обеспечивают безопасность пассажиров. Макет этого транспортного средства и его конструкция не соответствуют стандартам перевозок пассажиров, поэтому в ближайшее время их движение на столичных дорогах прекратится", - резюмировал представитель горадминистрации.

По официальным данным, в настоящее время в транспортном коммунальном предприятии столицы Таджикистана действуют 694 единицы пассажирского транспорта - это автобусы и троллейбусы. Из этого числа в день работают 70% или 440-450 единиц.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД


Самое обсуждаемое

17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485