Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.04.201008:14

Взрыв на шахте в Западной Виргинии в США унес 25 жизней

Автор: США, Муратали Умаров специально для Asia-Plus

Виргиния, США. 7 апреля. «Азия-Плюс» - 25 шахтеров погибли в результате взрыва на шахте в городе Марш Форк Западной Виргинии. Еще четверо мужчин считаются без вести пропавшими. Трагедия произошла днем 5 апреля.

Губернатор штата Джо Манчин, находившийся в частной поездке, вернулся в штат. Посредством официального сайта администрации штата губернатор выразил соболезнование семьям погибших. «Я имел телефонную беседу с президентом Бараком Обамой, который обещал оказать любую помощь. Мы с ним будем в контакте, пока будут продолжаться спасательные работы. Мы все усердно работают вместе, и я прошу всех молиться за шахтеров, их семьи и наших спасателей", - сказал Джо Манчин.

Масштаб разрушений пока неясен. На месте аварии работают спасатели, съехавшиеся со всей Западной Виргинии. Спасатели считают, что люди могут находиться в дальней части шахты, глубина которой составляет 2,5 км.

Представители компании «Massey Energy», которая является владельцем шахты, заявили, что пока не уверены в том, что именно произошло, но ими прилагаются все силы к проведению спасательных работ. Они уверяют, что шахта отвечала всем нормам безопасности. Кроме того, под землей есть запасы кислорода, который позволит выжившим шахтерам продержаться в заблокированной штольне до прихода спасателей.

В компании также сообщают, что за последние три года погибло три её сотрудника, а ситуация с безопасностью на её шахтах лучше, чем средняя по стране. В прошлом году на шахтах в США погибли 34 человека. Это самый низкий показатель за всю историю.

Специалисты склонны предполагать, что причиной взрыва на шахте могла стать повышенная концентрация метана. Родственники без вести пропавщих шахтёров не собираются покидать место проишествия, надеясь на чудо.

Между тем, в связи с взрывом на шахте курс акций крупнейшей американской горнодобывающей компании «Massey Energy» на нью-йоркской бирже резко упал.

Последний взрыв на шахте дал повод американским СМИ в очередной раз назвать горнодобывающую индустрию убийственной, опасной и грязной.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469