Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.201008:32

На юге Кыргызстана обстановка спокойная

Автор: Хулькар Исамова

Ош. 8 апреля. «Азия-Плюс» - На юге Кыргызстана, в Оше в эти минуты собирается народный курултай, в ходе которого будет избран новый мэр города и губернатор Ошской области.

Как сообщает корреспондент информагентства «Рейтер» специально для «Азия-Плюс», согласно распоряжению Революционного комитета, созданного после того как правительство Кыргызстана ушло в отставку, новое руководство области будет избрано в ходе народного открытого голосования.

Основной задачей Ревкома сейчас также является не допустить разделение республики на север и юг. «В распоряжении комитета появилась информация, что Курманбек Бакиев хочет создать южное ханство и отделить южную часть от центра. Сейчас все силы Ревкома направлены на сохранение целостности страны», - передает корреспондент.

В настоящее время в самом Оше довольно спокойно, несмотря на то, что именно туда, по некоторым данным, вылетел покинувший Бишкек президент Бакиев. Фактов мародерства не отмечено.

Между тем, как сообщает «Интерфакс» в столице Кыргызстана началось массовое мародерство. По сообщениям очевидцев, толпа устроила погромы в торговых центрах, принадлежащих турецким и китайским бизнесменам. В центре города разграблены многие магазины, супермаркеты и рынки. Некоторые коммерческие объекты защищают добровольцы.

По кыргызскому телевидению, перешедшему под контроль оппозиции, призывают прекратить погромы и мародерство. Трансляции прерываются сообщениями с призывами сдавать кровь для пострадавших в результате массовых волнений.

По последней информации, в ходе беспорядков пострадали более 400 человек, 47 человек погибли. Акции протеста, а затем и беспорядки начались в Кыргызстане во вторник, 6 апреля. Уже на следующий день волнения достигли Бишкека. Вечером в среду оппозиция объявила, что власть в стране полностью перешла к ней, и сформировала правительство народного доверия.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312647