Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.201008:44

Путин назвал причину беспорядков в Кыргызстане

Душанбе. 8 апреля. «Азия-Плюс» - Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев повторяет ошибки Аскара Акаева - своего предшественника на президентском посту, заявил премьер-министр России Владимир Путин.

«Когда президент Бакиев приходил к власти в результате «тюльпановой революции» в 2005 году, он очень жестко критиковал отстраненного от власти президента Акаева за семейственность, за то, что в экономике Кыргызстана кругом сидели родственники. У меня такое впечатление, что господин Бакиев наступает на те же самые грабли», - цитирует российского премьера «РИА Новости».

Вместе с тем Путин указал, что российские официальные лица не имеют к событиям в Кыргызстане никакого отношения: «Меня лично эта новость застала врасплох», - сказал глава российского правительства.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель министра иностранных России Григорий Красин опроверг все обвинения в адрес РФ в причастности к событиям в Кыргызстане. По словам Г. Карасина, Россия обеспокоена тем, что происходит в Кыргызстане, поэтому призывает власти и оппозицию разрешить сложившуюся ситуацию в стране, основываясь на правовой базе, без применения насилия и силы, чтобы избежать многочисленных жертв и кровопролития. Сейчас важно не допустить дальнейшего развития этих трагических событий, добавил замминистра.

По последним данным, обнародованным Минздравом Кыргызстана, в ходе вчерашних беспорядков в Бишкеке погибли 65 человек, число пострадавших составило 495 человек.

Как сообщает официальный сайт ООН, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мун потрясен событиями в Кыргызстане, где в последние дни происходят столкновения сторонников оппозиции с силами правопорядка, и призвал противоборствующие стороны в КР соблюдать спокойствие с тем, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

В сообщении говорится, что эти столкновения привели к гибели и ранению людей. Сегодня в стране объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час.

«Генеральный секретарь шокирован сообщениями о гибели и ранениях людей в Кыргызстане. Он вновь призвал все стороны проявить сдержанность», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его пресс-секретарь.

Глава ООН обратился к противоборствующим сторонам с настоятельным требованием приступить к диалогу и соблюдать спокойствие с тем, чтобы избежать дальнейшего кровопролития. Он заявил, что будет пристально следить за дальнейшим развитием событий в Кыргызстане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB
24.0712:09Главбух Центра международных программ Минобразования задержан по подозрению в коррупции


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(5)
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(5)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(2)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263