Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.04.201011:02

Таджикская делегация изучит в Марокко практику обмена кредитной информацией

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 8 апреля. «Азия-Плюс» - Делегация в составе представителей парламента Таджикистана и Кыргызстана, Национальных Банков Таджикистана и Кыргызстана, и Центрального Банка Азербайджана, Кредитно-информационного бюро «Ишеним», Кредитно-информационного бюро Таджикистана, а также финансовых институтов Таджикистана и Кыргызстана отбыла в Марокко для изучения практики обмена кредитной информацией.

 Поездка организована Проектом IFC по укреплению финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане, финансируемой правительством Швейцарии в рамках программы по развитию частного сектора и ускорения экономического роста в Центральной Азии и Азербайджане путем улучшения финансовой инфраструктуры в регионе. Поездка также поддержана Региональной программой Германского общества технического сотрудничества (GTZ) по поддержке микрофинансового сектора в Центральной Азии.

 Как сообщили «АП» в Швейцарском офисе по сотрудничеству, поездка в Марокко инициирована с целью укрепления сотрудничества между кредитными бюро, финансовыми институтами и финансовыми регулирующими органами в сборе информации, необходимой для финансового надзора и обмена кредитной информацией в странах. Основной целью поездки является получение участниками новых идей и знаний по улучшению практики обмена кредитной информации и, по возвращении, применению их в своих странах.

 Во время поездки участники изучат практику обмена кредитной информацией, а также опыт финансового надзора в Марокко. Программа поездки также включает проведение круглого стола по обсуждению дальнейших шагов по внедрению полученных знаний для разрешения текущих вопросов обмена кредитной информацией в Таджикистане, Кыргызстане и Азербайджане.

Эффективные системы обмена кредитной информацией предоставляют своевременную, достоверную и объективную информацию о заемщиках, которая позволяет финансовым институтам сократить сроки выдачи кредитов и издержек, а также снизить уровень невыполнения обязательств. Системы обмена кредитной информацией также обеспечивают стабильность всей финансовой системы путем повышения ее устойчивости и улучшения к ней доверия общественности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков
03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250