Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.04.201014:15

Временное правительство Кыргызстана ищет поддержки в Москве

Душанбе. 9 апреля. «Азия-Плюс» - Временное правительство Кыргызстана намерена приступить к переговорам с руководством России. Для этого в пятницу в Москву вылетел первый зампред правительства народного доверия Алмазбек Атамбаев.

Согласно сообщению «Фергана.ру», в российской столице должна состояться встреча Атамбаева с Владимиром Путиным, на которой они обсудят ситуацию в Кыргызстане, а также возможность оказания финансовой помощи республике. Кремль по этому поводу сохраняет молчание.

Днем ранее Владимир Путин и глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева провели телефонные переговоры, в ходе которых российский премьер пообещал оказать среднеазиатской республике гуманитарную помощь. Об этом сообщил в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Между тем, в самом Бишкеке по сообщению пресс-службы МВД Кыргызстана ситуация стабильная и находится под контролем органов внутренних дел.

По их информации, принимаются оперативно-профилактические меры для поддержания стабильности и общественной безопасности. Следственно-оперативными группами и специально созданными группами документирования проводятся следственные мероприятия по фиксации результатов погромов и бесчинств, а также оценке нанесенного ущерба.

Однако, как сообщает «Интерфакс», военный комендант Бишкека Турат Мадалбеков не исключает, что сторонники президента Курманбека Бакиева попытаются дестабилизировать ситуацию в столице Кыргызстана. «У них большое количество оружия», - цитирует агентство Мадалбекова.

В пятницу в центре Бишкека сапёры обезвредили две противотанковые мины, которые были заложены в центре города рядом со столичной мэрией.

Заложенные взрывные устройства обнаружил сотрудник коммунальных служб города. Ранее он служил в армии и может точно определить что это были противотанковые мины фабричного производства. Одна из них лежала на газоне, а вторая - в придорожной канаве.

Отвечая на вопрос кто мог заложить взрывные устройства Мадалбеков сказал: «На 99% - это делают предыдущие власти».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517