Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.05.201007:49

Онищенко пригрозил Душанбе экономической блокадой, если таджикские власти не выпустят российских детей

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 11 мая. «Азия-Плюс» - Россия готова принять жесткие меры, если таджикские власти не пересмотрят решение о запрете на вывоз малолетних российских детей из Таджикистана, где отмечена вспышка полиомиелита. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

«Я предупреждаю таджикскую сторону - если они своего решения не пересмотрят, то ответ России будет очень жестким и адекватным. Его почувствует и экономика Таджикистана», - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко сообщил, что 8 мая санитарная служба РФ обратилась в Минздрав Таджикистана с просьбой содействовать выезду с территории республики российских граждан, особенно детей в возрасте до 6 лет. «Однако таджикская сторона в одностороннем порядке приняла решение не выпускать наших детей. Мы расцениваем это решение как не имеющее никакого отношения к эпидемиологии», - сказал Онищенко.

«Ситуация в Таджикистане продолжает осложняться. Нарастание числа заболевших является тревожным фактором», - заявил Онищенко. По его данным, в Таджикистане зарегистрированы 278 случаев подозрения на полиомиелит.

В Таджикистане насчитывается порядка 1 тысячи российских детей, родители которых работают в республике. На прошлой неделе санитарная служба РФ ввела запрет на въезд в Россию из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки полиомиелита.

По словам Онищенко, запрет будет действовать до стабилизации ситуации с полиомиелитом или до окончания иммунизации в Таджикистане всех детей в возрасте до шести лет. «На этот шаг мы пошли в связи с тем, что в Ангарске с подозрением на полиомиелит госпитализирована девятимесячная девочка, которая прибыла с мамой из Таджикистана. Девочка госпитализирована, проводятся все необходимые медицинские мероприятия. Для российских детей данный случай угрозы не представляет», - заявил тогда Онищенко.

Кроме того, Роспотребнадзор ввел мониторинг всех авиарейсов и поездов из Таджикистана. Распоряжением Онищенко введен запрет на ввоз и продажу в России орехов и сухофруктов из Таджикистана.

Онищенко заявил, что санитарная служба пока не вводит рекомендацию гражданам РФ воздержаться от поездок в Таджикистан, но возить туда детей не советует, передает «Интерфакс».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saida
13.05.2010 08:38
Гость
IP:NA

idet jestkaia politika protiv Tajikistana.

K chemy mi b eto????

 

Suxofrukti nelzia vozit v Russia?? Eto je polnei oblom??

 

Blokada so vsex storon??

 

Bous chto eto politika k xoroshemy ne privedet.

СССР
11.05.2010 13:32
Гость
IP:NA
ЧТО  ЗА  МОДА  ПОШЛО,КАКОЙ,ТО  ВЕТЕРИНАР  ИЛИ  САНИТАР   УГРОЖАЕТЬ  НАМ  БЛОКАДУ,ПРИЕХАЛИ.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0611:32«Неуловимый» Низомхон Джураев появился вновь
19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки
19.0612:03На севере Таджикистана зафиксирован строительный бум. Столица поотстала
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)
19.0609:22Президент провел очередное заседание правительства Таджикистана


Самое обсуждаемое

19.0608:03«ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» объявил о новом снижении ставок по всем кредитам(1)
19.0611:11Стала известна дата запуска новых автобусов между Таджикистаном и Узбекистаном(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243