Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.201010:34

IRS открывает еще две толлинговые плазы автодороги Душанбе-Чанак на севере страны

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» - Церемония официального открытия двух очередных толлинговых плаз автодороги Душанбе-Чанак - «Истаравшан» и «Чоруз», находящихся на территории Согдийской области, состоится 14 мая этого года. Об этом сообщает таджикский филиал акционерной компании «Innovative Road Solutions LTD», которая занимается управлением платного механизма автодороги Душанбе-Чанак.

По данным компании, в настоящее время там ведутся подготовительные работы для проведения церемония открытия на должном уровне. Рабочая группа из числа сотрудников IRS провела ряд встреч с жителями населенных пунктов, расположенных вдоль трассы, где намечается открытия новых толлинговых плаз.

«Рабочая группа в сопровождении представителей хукумата области посетили город Истаравшан и Шахристанский район, где провели ряд встреч с участием представителей соответствующих ведомств, организаций и местных активов, - отметили в компании. – В ходе встреч жители получили ответы на интересующие их вопросы, а также высказали свои предложения по внедрению данного механизма. Представители компании выразили готовность рассмотреть предложения участников встречи и учесть их при введении институционально-инновационного механизма платного проезда».

Напомним, что 1 апреля этого года были открыты две первые толлинговые плазы автодороги Душанбе–Чанак на территории Варзобского района. В связи с этим население, а также председатель района обратились к правительству республики по поводу пересмотра механизма, так как считают, что новая система является слишком обременительной.

На днях глава Антимонопольной службы при правительстве РТ Амонулло Ашур попросил правительство создать государственную комиссию для изучения ситуации на платной автодороге Душанбе-Чанак. По его словам, с 1-го мая компания IRS занимается незаконным сбором средств, так как новые тарифы не согласованы с антимонопольным органом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00