Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.05.201011:52

Президент Таджикистан принял новых послов Армении и Туркменистана

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 12 мая. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон сегодня в первой половине дня принял верительные грамоты от вновьназначенных чрезвычайных и полномочных послов Армении в Таджикистане Владимира Бадаляна и Туркменистана в РТ Нокергули Атагулиева.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе беседы президента с послом Армении, который состоялось после церемонии вручении грамоты были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран и дальнейшие пути его развития.

«Мы придаем большое значение вопросам сотрудничества с дружественной нам Армении и в этом направлении заложен договорно-правовая база,- заявил лидер Таджикистана. Уверены что неиспользованные резервы в деле сотрудничества будут востребованы», отметил источник.

По его словам в ходе встречи с армянским дипломатом, также обсуждены вопросы активизации межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и развития отношений в сферах научно-технической и культурной сфере.

Согласно сообщении представителя пресс-службы, в ходе беседы с новым послом Туркменистана в Таджикистане были обсуждены вопросы возобновлении железнодорожной и авиа сообщений между двумя странами.

«Было подчеркнуто о развитии работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и подписании новых подготовленных документов между двумя странами в различных сферах», отметил источник

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0937575