Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.05.201014:17

В Душанбе завершает работу V заседание Форума ШОС

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 14 мая. «Азия-Плюс» - Двухдневное V заседание Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в котором участвуют представители аналитических центров стран, входящих в структуру этой организации, завершается сегодня в Душанбе.

 На церемонии открытия, которая состоялась накануне, 13 мая, с приветственным словом к собравшимся обратился представитель Секретариата ШОС Ли Вэнхин. Далее последовали выступления видных ученых, аналитиков и экспертов, прибывших на встречу из разных стран-членов ШОС.

В частности, директор Центра перспективных исследований Восточной Азии и ШОС Московского государственного института международных отношений МИД России Александр Лукин отметил, что атмосфера душанбинской встречи отражает реальную ситуацию - тот непростой период в своей девятилетней истории, который переживает ШОС. «Негативное напряжение связано, прежде всего, с событиями в Кыргызстане, на которые ШОС так или иначе придется реагировать, поскольку речь идет об одном из членов Организации, - сказал он. - В любом случае, мы сейчас должны обсудить этот вопрос. Все страны ШОС сообща призваны способствовать стабилизации обстановки в регионе».

Другой острой проблемой, по мнению Лукина, является водно-энергетическая. «Мы здесь собрались, чтобы обсудить сложные проблемы, - сказал он. - Мне отрадно, что мы не побоялись, среди прочих, и обсуждения вопроса использования в регионе водно-энергетических ресурсов».

 По мнению заместителя директора ЦСИ при президенте РТ Сайфулло Сафарова, сегодня самыми обсуждаемыми темами заседания стали проблемы постконфликтного урегулирования в Афганистане, ситуация в Кыргызстане, а также водно-энергетическая проблема Центральной Азии.

 Напомним, что V заседание Форума ШОС проходит в преддверии саммита ШОС, который состоится в Ташкенте 11 июня и куда соберутся главы государств-участников Организации.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312419