Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.201012:29

В Таджикистане на средства США восстановлена пограничная застава в Шуроабадском районе

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - На пограничной заставе «Ёл», расположенной в Шуроабадском районе, 14 мая состоялась официальная церемония открытия заставы после проведения ремонтно-восстановительных работ на средства правительства США.

Пограничная застава «Ёл» имеет стратегическое месторасположение на реке Пяндж, которая разделяет две страны: Таджикистан и Афганистан. После восстановления эта застава поможет улучшить охрану границы между двумя странами. На заставе были улучшены жилищные условия для пограничников и специальных подразделений, работающих в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Целью как пограничников, так и вышеупомянутых специальных подразделений является подрыв деятельности преступных группировок, занимающихся контрабандой, а также изъятие наркотиков.

Анна Карсон, руководитель отдела по контролю за наркотиками и правоохранительным вопросам посольства США в Таджикистане отметила: «Необходимы совместные усилия для того, чтобы остановить угрозу со стороны транснациональных организаций, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, здесь в Таджикистане и через границу с Афганистаном. Новые благоприятные условия на пограничной заставе помогут пограничникам контролировать данный участок границы».

Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) провело ремонтно-восстановительные работы на заставе «Ёл» за счет средств правительства США. Правительство США покрыло все затраты на восстановление пограничной заставы «Ёл», закупку оборудования и мебели, на общую сумму $450 тыс. 361. Помимо строительных работ, на пограничную заставу были поставлены автомашина КАМАЗ, внедорожник УАЗ и специальное оборудование для обнаружения наркотиков.

Справка: Проект UNODC «Укрепление контроля вдоль таджикско-афганской границы» успешно реализуется с 1999 года за счет финансирования одного из основных доноров проекта – правительства США. Таджикистан имеет 1 тыс. 344 км общей границы с Афганистаном, которая является трудноохраняемой из-за очень высоких гор, связанных отдаленными горными перевалами.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд
24.0208:43Президент затронул проблему самовольных захватов земельных участков
24.0208:41На химзаводе в Фергане произошел взрыв. Есть человеческие жертвы
24.0208:25«Таджик Эйр» сообщил о возобновлении рейса в Хорог. Лететь пассажирам – на вертолете
24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220