Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.201013:51

Всех участников Международного фестиваля «Бахористон» объединяет духовное наследие всего человечества – музыка, - М. Асрори

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - Министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори в минувшую субботу принял участников Международного фестиваля «Бахористон», который проходит в эти дни в столице - ректоров консерваторий России, Казахстана и Кыргызстана.

 Как сообщил «АП» глава пресс-службы Минкультуры Анвар Юсупов, в ходе встречи министр культуры М. Асрори отметил, что всех участников объединяет духовное наследие всего человечества - музыка.

 «Развитие современного профессионального музыкального искусства в странах Центральной Азии и России сегодня невозможно без глубокого взаимодействия и взаимообмена опытом между соответствующими национальными центрами музыкального искусства этих стран», - подчеркнул М. Асрори. По его словам, народы центрально-азиатского региона и России имеют многовековой исторический опыт сотрудничества и взаимодействия в сфере культуры, искусства и науки.

М. Асрори в ходе встречи выразил чрезвычайную важность эффективного использования этого исторического плодотворного опыта для укрепления и дальнейшего развития новой современной профессиональной музыки, которая представлена сегодня разнообразными жанрами. Этот вид профессионального музыкального искусства обладает огромным гуманистическим потенциалом и способен реально сближать, укреплять и развивать взаимопонимание и сотрудничество мастеров культуры и искусства ЦА и России, отметил в заключение Асрори.

 Напомним, что Международный фестиваль «Бахористон» проходит с 14 по 17 мая в Таджикской национальной консерватории имени Т. Сатторова.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263