Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.05.201013:51

Всех участников Международного фестиваля «Бахористон» объединяет духовное наследие всего человечества – музыка, - М. Асрори

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 17 мая. «Азия-Плюс» - Министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори в минувшую субботу принял участников Международного фестиваля «Бахористон», который проходит в эти дни в столице - ректоров консерваторий России, Казахстана и Кыргызстана.

 Как сообщил «АП» глава пресс-службы Минкультуры Анвар Юсупов, в ходе встречи министр культуры М. Асрори отметил, что всех участников объединяет духовное наследие всего человечества - музыка.

 «Развитие современного профессионального музыкального искусства в странах Центральной Азии и России сегодня невозможно без глубокого взаимодействия и взаимообмена опытом между соответствующими национальными центрами музыкального искусства этих стран», - подчеркнул М. Асрори. По его словам, народы центрально-азиатского региона и России имеют многовековой исторический опыт сотрудничества и взаимодействия в сфере культуры, искусства и науки.

М. Асрори в ходе встречи выразил чрезвычайную важность эффективного использования этого исторического плодотворного опыта для укрепления и дальнейшего развития новой современной профессиональной музыки, которая представлена сегодня разнообразными жанрами. Этот вид профессионального музыкального искусства обладает огромным гуманистическим потенциалом и способен реально сближать, укреплять и развивать взаимопонимание и сотрудничество мастеров культуры и искусства ЦА и России, отметил в заключение Асрори.

 Напомним, что Международный фестиваль «Бахористон» проходит с 14 по 17 мая в Таджикской национальной консерватории имени Т. Сатторова.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525