Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.201008:08

Эмомали Рахмон принял глав делегаций стран-членов Организации Исламской Конференции

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 18 мая. «Азия-Плюс» - Президент РТ Эмомали Рахмон накануне во второй половине дня принял прибывших в Душанбе для участия в открывающейся сегодня 37-ой сессии министров иностранных дел стран-членов Организации Исламской Конференции (ОИК) глав делегаций некоторых стран.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, в ходе беседы с Генеральным секретарем Исламской организации по науке, культуре и образовании (ИСЕСКО) Абдулазизом бен Усмон Ат-твайджири была выражена удовлетворенность уровнем сотрудничества соответствующих структур Таджикистана с этой организацией.  

«Было подчеркнуто, что охрана исторического и культурного наследия таджикского народа, поддержка сфер культуры, образования и науки РТ является важным фактором сотрудничества и объявление в текущем году города Душанбе «Столицей исламской культуры» окажет в этом направлении нужную поддержку во всех направлениях взаимодействия сторон», - отметил источник.

Согласно сообщению источника, в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с министром иностранных дел Албании Илиром Мета Сарвари, лидер Таджикистана выразил признательность этой стране за поддержку резолюции ООН, объявивший Навруз международным праздником.

«Глава внешнеполитического ведомства Албании заявил, что его страна заинтересована в развитии отношений с Таджикистаном и сообщил, что в ближайшее время новый посол Албании в РТ посетит Душанбе с проектами документов о сотрудничестве», - подчеркнул источник.

По его словам, в ходе встречи Эмомали Рахмона с государственным министром иностранных дел Пакистана Наватзада Малик Амад Ханом были обсуждены вопросы сотрудничества двух стран.

«Президент РТ, высоко оценив прошлогодний визит президента Пакистана Асифа Али Зардари в Таджикистан, отметил, что он открыл новую страницу в истории двухсторонних отношений», сообщил источник.

Согласно его сообщению, стороны также обсудили вопросы создания совместных предприятий в сфере легкой промышленности, а также ход реализации проекта КАСА – 1000, по итогам которого можно экспортировать таджикскую энергетику в Пакистан.

«Большое внимание было уделено вопросам подготовки к встрече глав Пакистана, Афганистана, Таджикистана и России, которая состоится летом текущего года в городе Сочи», - информировал «АП» представитель пресс-службы.

Он отметил, что в ходе встречи Э. Рахмона с Государственным секретарем Марокко по иностранным делам Латифой  Ахарбаш стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в различных сферах. «Президент РТ, передав свои добрые пожелания королю Марокко Мухаммеду V1, пригласил его посетить нашу страну с официальным визитом», - заключил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312607