Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.201015:57

Иcламский банк развития выразил готовность оказать гуманитарную помощь Таджикистану

17 мая во Дворце нации президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял президента Исламского Банка Развития (ИБР) Ахмада Мухаммада Али, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, Ахмад Мухаммад Али выразил свои соболезнования Эмомали Рахмону и населению Таджикистана, пострадавшего от стихийного бедствия, в особенности, близким и родственникам погибших, и подчеркнул готовность ИБР предоставить гуманитарную помощь.

В частности, глава ИБР отметил, что для изучения объема ущерба и необходимой помощи в Таджикистан будет отправлена рабочая группа банка, и подчеркнул, что "помощь будет, в основном, предоставлена аграрному сектору, чтобы восстановить пострадавшие посевные земли". В ходе встречи состоялась конструктивная беседа по вопросам финансирования стратегических проектов в различных сферах, в частности, в строительстве ГЭС, линий электропередач, дорог и мостов, поддержки сельского хозяйства, промышленности, образования и здравоохранения. Особое внимание было уделено вопросу финансирования строительства региональной ЛЭП КАСА-1000 и строительства железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркмения. Ахмад Мухаммад Али подчеркнул, что "ИБР сыграет важную роль в инвестировании гидроэлектростанций Таджикистана, так как такие электростанции являются источником дешевой возобновляемой электроэнергии и экологически безопасны", - отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Также сообщается, что в ходе встречи особое внимание было уделено организации работы и развитию сотрудничества с другими членами группы ИБР, в частности, с Исламской Страховой корпорацией инвестиций и экспортных кредитов (ИКСИЭК), Исламской Корпорацией по развитию частного сектора. По данным пресс-службы главы таджикского государства, ИБР является одним из основных стратегических партнеров Таджикистана. За все годы сотрудничества ИБР выделил Таджикистану свыше $180 млн. льготных кредитов и $2,5 млн. грантов и технической помощи.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(5)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259