Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.05.201012:35

Президент Таджикистана провел переговоры с генеральным секретарем ОИК

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 17 мая принял Генерального секретаря Организации Исламской Конференции (ОИК) Акмалиддина Эхсонуглы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы государства, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана с этой организацией и реализации документов, принятых на саммитах глав государств.

По словам Эхсонуглы, Таджикистан в числе первых государств, обретших независимость в Центральной Азии, после распада Советского Союза был принят в ОИК, республика также единственное государство в регионе, которое принимает активное участие во всех сессиях на высшем уровне. "Глава государства Эмомали Рахмон уделил особое внимание роли ОИК в борьбе с угрозами современного мира, в частности, заявив, что "мы сторонники повышения роли ОИК в рассмотрении и решении проблем исламского мира, в гармоничном развитии и сотрудничестве в борьбе с терроризмом, радикализмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотических средств", - сказал Рахмон. По мнению Рахмона, активное содействие в диалоге культур и развитии созидательного сотрудничества должны быть основными направлениями деятельности ОИК и других заинтересованных организаций.

Также сообщается, что в ходе встречи состоялся полезный обмен мнениями относительно повышения влияния и авторитета ОИК в мире, реализации Программы действия Десятилетия, нового Устава организации и деятельности Фонда Исламской Солидарности и специального Управления по гуманитарной помощи в чрезвычайных ситуациях.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00