Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201008:26

Карантина не будет

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 19 мая. «Азия-Плюс» - Министерство здравоохранения Таджикистана не намерено объявлять карантин в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях страны в связи со  сложившейся ситуацией с полиомиелитом.

Как сообщил «АП» заместитель министра здравоохранения Таджикистана, главный санитарный врач республики Аъзамджон Мирзоев, на данный момент ситуация находится под контролем. Минздрав, по его словам,  ведет работу совместно с партнерскими организациями, и намеревается охватить вакцинацией против полиомиелита детей и взрослых в возрасте от 6 до 25 лет.

«Однако, мы пока не будем обнадеживать людей, так как у нас необходимого количества доз вакцины для вакцинации этой категории граждан у нас попросту нет», - подчеркнул Мирзоев.

По его словам, министерство уже обратилось в международные партнерские организации, в частности во  Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и другие учреждения с просьбой о помощи в приобретении вакцины, однако пока никакого конкретного ответа не получено ни от одной из них.

Главсанврач Таджикистана подчеркнул, что надеется на помощь международных организаций в  проведении иммунизации среди этой возрастной категории, так как среди заразившихся полиовирусом есть и люди старше 20 лет.

Он категорически опроверг слухи относительно многочисленных смертельных случаев от полиомиелита. Замминистра назвал их причиной панику, когда люди приписывают смертельные исходы от других болезней к полиомиелиту.

Кроме того, он подчеркнул, что Минздрав не намерен организовывать платные пункты для вакцинации всех желающих. «Предотвратить распространение этого заболевания и защита наших граждан – обязанность государства, и мы не намерена торговать этим», - заявил главный санитарный врач республики. Он еще раз напомнил, что вакцинация населения против полиомиелита проводиться в стране бесплатно, так как вакцина была предоставлена донорскими организациями в виде помощи в объеме около 4 млн. доз.  

Мирзоев сообщил, что количество людей с подозрением на полиомиелит (остро-вялый паралич) составляет около 400 человек, из которых подтвержден диагноз полиомиелита у 83. 3% из них составляют люди старше 20 лет.

«Случай со смертельным исходом от полиомиелита был лишь один, когда скончался маленький ребенок», - подчеркнул Мирзоев.



Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мама
20.05.2010 23:45
Гость
IP:NA

«Однако, мы пока не будем обнадеживать людей, так как у нас необходимого количества доз вакцины для вакцинации этой категории граждан у нас попросту нет», - подчеркнул Мирзоев.

 

Так что мешает вам обьявить карантин хотябы в школах??? Значить пока не получите вакцины болейте на здоровье, чтоли??? Да чтоб вы сдохли!!! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00