Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201008:03

В Кулябе в палаточном городке для пострадавших побывали доноры и дипломаты

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 19 мая. «Азия-Плюс» - Палаточный городок для пострадавших от стихии в городе Кулябе во вторник посетили представители международных донорских организаций, а также ряда посольств иностранных государств в Республике Таджикистан.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-службы исполнительного органа государственной власти города Куляба Сухробшо Фаррухшоев, гости выразили полное удовлетворение размещением, содержанием, организацией питания, проживания такого огромного количества людей.

По его словам, гости положительно отнеслись к просьбе властей города содействовать в местах расселения пострадавших  строительству системы водоснабжения. «Эта окраина города всегда была в этом отношении проблемной, не хватает как питьевой, так и технической воды, поэтому любая помощь в этом направлена для города будет бесценной», - отметил С. Фаррухшоев, добавив, что свое окончательное слово в виде конкретной помощи международные организации намерены сказать после детального изучения ситуации на месте, чем в эти дни заняты вплотную их представительства и офисы в Кулябе.

Между тем, накануне в результате подворного обхода медицинскими работниками населенных пунктов и мест временного расселения пострадавших от стихии в Восейском, Шуроабадском районах и в городе Кулябе было госпитализировано 6 человек.

Как сообщил «АП» начальник санитарно-эпидемиологического управления Минздрава РТ Саид Давлятов, в детскую больницу города Куляба из палаточного городка направлены 2 детей с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), еще двое взрослых помещены в другие больницы в связи с другими болезнями.

По его словам, в то же время, двое занедуживших острыми респираторными заболеваниями в кишлаке Чорбог Восейского района также госпитализированы в центральную больницу района.

Накануне, как отметил С. Давлятов, в местах стихийного бедствия в Шуроабадском, Восейском и в городе Кулябе в очередной раз было дезинфицировано около 1900 домовладений.

В зону бедствия, тем временем, продолжает поступать помощь для пострадавшего населения.  

Так, с  гуманитарным грузом одежды и обуви в Кулябе накануне побывала делегация миссионерского центра «Грейс Сонмин» города Душанбе. Как сообщил «АП» координатор по связям с общественностью пастор Аъзам Каландаров, южно-корейская фирма KFHI, с которой миссионерский центр в Душанбе связан тесными узами давно, любезно предоставила пострадавшим новую одежду и обувь как для взрослых, так  и для детей.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0706:22Комментируйте осторожно, за это могут и посадить
27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529