Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201007:34

В столице прошла церемония по поводу объявления Душанбе столицей исламской культуры в 2010 году

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 19 мая. «Азия-Плюс» - Объявление города Душанбе в 2010 году столицей исламской культуры является светлым праздником для всего таджикского народа, заявил накануне вечером президент РТ Эмомали Рахмон, выступая на торжественной церемонии по поводу объявления со стороны ИСЕСКО столицы Таджикистана столицей исламской культуры.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Э. Рахмон в своем выступлении подчеркнул, что таджики относятся к религии своих отцов и дедов, как к чистому источнику психологии, морали и достойному поведению.

«Лидер страны отметил, что благодаря государственной независимости Таджикистана, религиозные ценности в республике нашли достойное место в обществе, и они служат воспитанию подрастающего поколения и самопознания народа», - сообщил источник.

Э. Рахмон также подчеркнул, что в настоящее время в столице Таджикистана действуют 18 соборных мечетей, 40 мечетей, в которых можно совершать молитву пять раз в день, а также функционируют Совет улемов страны, Исламский университет Таджикистана и гимназия при нем.

В пресс-службе сообщили, что Указом президента РТ Генеральный секретарь Организации Исламской Конференции Акмалиддин Эхсоноглу и Генеральный секретарь организации по науке, культуре и образовании (ИСЕСКО)  Абдулазиз бен Усмон Ат-твайджири были награждены орденом Исмоила Сомони первой степени.

«Участники и гости 37-ой сессии СМИД ОИК накануне вечером посетили душанбинский Ботанический сад,  где прошла грандиозная выставка достижений Таджикистана в сферах культуры, образования и этнографии», - заключил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312587