Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.05.201013:54

ВОЗ не рекомендует вводить карантин в школах и детсадах Таджикистана из-за ситуации с полиомиелитом

Автор: Елена Бутакова

Душанбе.19 мая. «Азия-Плюс» - Представительство ВОЗ в Таджикистане сообщает, что по состоянию на 19 мая в республике по подозрению на полиомиелит зарегистрировано 431 случай остро-вялого паралича  (ОВП), из которых положительными на полиомиелит оказались 126 случаев. Летальный исход зарегистрирован в двух случаях.

По словам источника, большинство случаев зарегистрировано в юго-западной части страны, то есть в области, граничащей с Афганистаном и Узбекистаном. «Вследствие проведенного первого раунда иммунизации, уже наблюдается некоторое снижение числа зарегистрированных случаев заболевания полиомиелитом и мы ожидаем дальнейшее снижение количества случаев по мере прогресса кампании по иммунизации», – сообщает источник.

Для того, чтобы остановить полиомиелит, необходимо вакцинировать всех детей в Таджикистане в возрасте до 6 лет три раза, отмечает ВОЗ. «Любые действия, приводящие к срыву вакцинации всех детей в стране в возрасте до 6 лет, способствуют подрыву всех наших усилий по стабилизации обстановки», - отметчает источник.

«Вакцины, закупленные ЮНИСЕФ, в настоящее время используются по всему миру и заболеваемость, вызванная диким полиовирусом, уже снижена более чем на 99%, сохранив жизни более чем 5 млн. детей от паралича. Случаи заражения, связанные с полиомиелитной вакциной (паралитический полиомиелит) происходят в исключительно редких случаях, примерно 1 случай на несколько миллионов человек, получивших вакцинацию, - отмечают в представительстве ВОЗ. - ВОЗ не рекомендует таких мер, как закрытие школ и детсадов, так как вирус передается скрыто, а это значит, что полиомиелит может быть широко распространен в обществе, пока он не будет обнаружен в виде паралича».

«Министерство здравоохранения при поддержке ВОЗ внимательно следят за расследованием вспышки, и будут рассматривать необходимость вакцинации детей более старшего возраста, после успешного завершения трех раундов вакцинации детей в возрасте до 6 лет», – подчеркнули в представительстве.

По данным ВОЗ, в Узбекистане некоторые зарегистрированные случаи ОВП оказались отрицательными на вирус полиомиелита, но в качестве мер предосторожности, кампания по иммунизации против полиомиелита у них началась 17 мая. Казахстан планирует кампанию против полиомиелита в июне.

Афганистан, являясь одной из четырех стран (Афганистан, Индия, Нигерия и Пакистан) в мире, где полиомиелит до сих пор эндемичен, кампания по иммунизации проведена 3 мая этого года.

ВОЗ не рекомендует ограничения на международные поездки и торговлю в случае обнаружения полиовируса, или других мер, таких как карантин. Но при этом подчеркивает, что по стандартным рекомендациям обязательна вакцинация для граждан, въезжающих в инфицированные районы, и выезжающих из них.

Рекомендации действуют до тех пор, пока вспышка полиомиелита полностью не будет остановлена.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00