Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.05.201009:52

Глава МИД РТ примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел ШОС в Ташкенте

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 20 мая. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи завтра отбывает в столицу Узбекистана для участия в работе очередного заседания Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое откроется 22 мая, об этом «АП» сообщили в посольстве Узбекистана в РТ.

По  словам источника, главы внешнеполитических ведомств ШОС в Ташкенте обсудят вопрос подготовки предстоящего в июне заседания Совета глав-государств, который также состоится в столице Узбекистана.

«Министрам предстоит обсудить и одобрить проекты документов и решений, которые будут вынесены на саммит глав государств, такие как проект итоговой Декларации саммита ШОС, в котором  будут отражены подходы ШОС к актуальным международным проблемам, включая вопросы преодоления последствий глобального финансового кризиса, реформы международной валютно-финансовой системы, разоружения и нераспространения ОМУ, расширения взаимодействия в вопросах борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков», - отметили в диппредставительстве Узбекистана

 Между тем, по словам многих экспертов в Ташкенте, министры также обсудят ситуацию в Кыргызстане, так как ситуация в этой стране, которая является одним из основателей ШОС, имеет важное значение для стабильности в центрально-азиатском регионе.

 Как сообщил российским СМИ официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, в Ташкенте в частности, будут обсуждены вопросы координации между государствами - членами ШОС в контексте подготовки к международной конференции по Афганистану в июле нынешнего года в Кабуле.

 Нестеренко отметил, что большое значение для будущего ШОС имеет проект Положения о порядке приема новых членов.

«Принятие этого документа на саммите в Ташкенте придаст импульс формированию механизма расширения Организации. Совершенствованию организационно-практической деятельности ШОС призвано способствовать утверждение правил процедуры ШОС. Этот документ, в частности, регламентирует порядок председательствования, проведения заседаний органов ШОС и другие аспекты работы в рамках организации», - заключил он.

 В ШОС входят шесть стран: Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525