Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.201010:53

Роспотребнадзор: В Воронежской области от полиомиелита привиты все дети, прибывшие из Таджикистана

В Воронеже проводится иммунизация против полиомиелита детей, прибывших из Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора, по официальной информации Федеральной миграционной службы в Воронежской области официально зарегистрировано 1.160 граждан Таджикистана, из них 50 детей в возрасте до 16 лет в семи районах области и Воронеже.

Организовано медицинское наблюдение и иммунизация против полиомиелита детей, прибывших из Таджикистана независимо от времени прибытия, но с учетом прививочного анамнеза. Все дети, привитые ранее против полиомиелита в Таджикистане, вакцинируются трехкратно, а привитые в РФ и имеющие документальное подтверждение о проведенных прививках - однократно. В Воронежской области привиты все дети, прибывшие из Таджикистана, за ними установлено медицинское наблюдение. В настоящее время все дети здоровы, больных и подозрительных на полиомиелит не выявлено. В связи с чрезвычайной ситуацией МИД РФ принято решение о частичном закрытии границ с Таджикистаном: о временном запрете въезда детей в возрасте до шести лет, за исключением российских детей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с декабря 2009 года по 17 мая текущего года число подтвержденных случаев полиомиелита в Таджикистане составило 359, из них 15 закончились летальным исходом. Все заболевшие - дети до 16 лет. По международным стандартам ситуация в Таджикистане расценивается как чрезвычайная. Необходимость запрета на въезд детей подтверждается двумя случаями полиомиелита, выявленными в Иркутской и Московской областях среди прибывших из Таджикистана детей девятимесячного возраста. В окружении больной в Иркутской области полиовирус выделен у четырех, в Москве - у одной контактной. Запрет будет действовать до стабилизации ситуации и завершения туровой вакцинации против полиомиелита детей, которая проводится в Таджикистане ВОЗ.

Кроме того, введен запрет на импорт сухофруктов и орехов из Таджикистана, то есть продуктов, которые используются в пищу без термической обработки. Это связано с тем, что вирус полиомиелита устойчив во внешней среде и сохраняется на инфицированных овощах и фруктах до трех - четырех месяцев. В Воронежской области на рынке Воронежа изъята из продажи одна партия сухофруктов из Таджикистана.

Справка ИА REGNUM Новости. Полиомиелит - острое инфекционное заболевание с фекально-оральным и воздушно-капельным механизмами заражения, которое характеризуется многообразием клинических форм. Источником инфекции является больной человек и вирусоноситель, вирус выделяется с фекалиями и отделяемым носоглотки. Инкубационный период составляет от трех до 35 дней. Паралитические формы полиомиелита возникают при поражении полиовирусом серого вещества спинного и головного мозга, двигательных ядер черепно-мозговых нервов, клинически это выражается развитием острых вялых параличей мышц лица, туловища, конечностей. Поражение носит необратимый характер, мышцы остаются полностью парализованными на протяжении всей жизни. Последний случай полиомиелита в РФ зарегистрирован в 1995 году в Чеченской Республике.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0710:30Часть техники со стройплощадки Рогунской ГЭС направлена в Дарваз
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
22.0711:15В Согде мужчина избавился от беременной возлюбленной: задушил, сжег, закопал


Самое обсуждаемое

22.0713:30Следуй моде и политике государства(3)
21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка(3)
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро(2)
22.0711:11Рахмон поздравил новоизбранного президента Индии(1)
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»(1)
23.0712:59Звонок Гулру после года молчания: "Мама, вытащи меня из Ирака!"(1)
23.0709:0010 нестандартных отзывов туристов, побывавших в Центральной Азии(1)
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий(1)
22.0722:57Главный налоговик: машины моих подчиненных не столь дорогие, как кажется(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00