Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.05.201009:55

Великобритания решила помочь трем институтам Таджикистана в борьбе против инфекционных болезней

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 21 мая. «Азия-Плюс» - Правительство Великобритании решило предоставить необходимую финансовую поддержку трем научным институтам Таджикистана как для борьбы с инфекционными болезнями, так и для улучшения системы здравоохранения.

Как сообщил «АП» офицер по связям с общественностью посольства Великобритании в РТ Самандар Долиев, правительство Великобритании окажет финансовую поддержку и помощь научных экспертов для развития работы Института профилактической медицины, Института зоологии и паразитологии и Службы государственного эпидемиологического надзора Таджикистана, расположенные в Душанбе.

По его словам, эти институты проведут важную научно-исследовательскую работу об опасных эпидемических болезнетворных микроорганизмах и трансмиссивных болезнях для улучшения общественного здравоохранения. Правительство Великобритании предоставит оборудование первой необходимости и создаст основу для выявления и контроля передачи инфекционных болезней в Таджикистане.

«Институт профилактической медицины будет изучать разные вирусы, которые стали причиной многих инфекционных болезней, таких как крымская  геморрагическая лихорадка; Институт зоологии и паразитологии будет изучать трансмиссивные болезни как малярия; Служба государственного эпидемиологического надзора РТ - болезни, передающиеся с водой трансграничных рек Ферганской долины. Этот заключительный проект финансируется совместно правительством Канады, а также в этот проект будут вовлечены ученые из Киргизии», - отметил С. Долиев.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе
25.0409:47В Таджикистане произошло землетрясение
25.0409:06«Сомони» продолжает падать


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156342