Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

22.05.201012:02

МФГС объявляет о начале выдвижения номинантов на премию «Звезды Содружества»

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 22 мая. «Азия-Плюс» - Совет по гуманитарному сотрудничеству и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества объявляет о начале выдвижения номинантов на премию «Звезды Содружества» в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

Пресс-секретарь МФГС Александр Калугин сообщил «АП», что межгосударственная премия «Звёзды Содружества» учреждена СГС и МФГС в 2008 году, и состоит из денежного вознаграждения, диплома, почётного знака лауреата премии и удостоверения к нему. В каждой из трёх указанных номинаций присуждаются три премии в размере 2 млн. рублей каждая.

Он напомнил, что межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области науки и образования присуждается за крупный вклад в науку или образование, способствующий развитию общего научного и образовательного пространства СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области культуры и искусства присуждается за крупный вклад в культуру и искусство, который выражается в создании особо значимых творческих работ и произведений, способствующих развитию сотрудничества в сфере культуры и культурного наследия на пространстве СНГ.

Межгосударственная премия «Звезды Содружества» в области гуманитарной деятельности присуждается за крупные достижения в сфере межкультурного диалога и гуманитарного сотрудничества в целом, способствующие сближению народов стран СНГ.

По словам Калугина, на соискание премии может быть выдвинуто лицо или коллектив, вклад которого в развитие науки, образования, культуры, искусства или гуманитарной деятельности должен соответствовать уровню мировых достижений и способствовать развитию как каждой из стран-участниц СНГ, так и Содружества в целом.

«Выдвижение номинантов на соискание премии производится правительствами государств СНГ, являющихся участниками СГС и/или МФГС, или уполномоченными ими органами в соответствии с процедурами, установленными в государствах-участниках СГС и/или МФГС, для экспертизы работ, выдвигаемых на государственную премию, - сказал Калугин. - От каждого государства могут быть выдвинуты по три кандидатуры на соискание премии - по одному соискателю в каждой из трех номинаций премии».

Выдвижение номинантов на премию «Звезды Содружества» продлится до 1 августа 2010 года. Имена лауреатов премий будут опубликованы в СМИ в апреле 2011 года. Церемонию объявления и награждения лауреатов планируется провести в апреле 2011 года.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525