Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.201014:55

В Душанбе стартовала Международная конференция по усовершенствованию регулирования государственных проверок

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 мая. «Азия-Плюс» - Трехдневная международная конференцию на тему «Проверки с учетом оценки риска», в которой участвуют более 50 специалистов из 15 стран мира, началась сегодня в Душанбе.

Конференция проводится в рамках проекта IFC (Международная финансовая корпорация) по развитию малого и среднего предпринимательства,  финансируемого отделом экономического сотрудничества и развития государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) и Департаментом международного развития Объединенного Королевства (DFID).

Открывая конференцию, страновой координатор IFC в Таджикистане Венди Вернер отметила, что целью  данной встречи является обмен опытом и налаживание связей между специалистами и представителями правительств стран региона с целью развития системы  государственных проверок с учетом оценки риска.

По ее словам, участники обсудят сложности и достижения, а также обменяются опытом, наработанным в процессе оптимизации системы проведения проверок.

Выступая на мероприятии, старший советник президента Таджикистана по экономическим вопросам Неъматджон Буриев подчеркнул, что правительство РТ считает своевременным проведение международной конференции и возможность обмена опытом в организации системы проведения  проверок с учетом оценки риска.

«В последние несколько лет Таджикистаном осуществлены значительные реформы в данной сфере, что в свою очередь привело к снижению барьеров для предпринимательства, - отметил он. - Однако нам есть еще чему поучиться у других стран, и мы приветствуем возможность обсудить  вопросы проверок с учётом оценки риска с экспертами из Европы».

В работе конференции принимают участие представители аппарата президента РТ, правительства РТ, международных организаций, а также журналисты.

Справка: IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 млрд., что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251