Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.05.201014:55

В Душанбе стартовала Международная конференция по усовершенствованию регулирования государственных проверок

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 24 мая. «Азия-Плюс» - Трехдневная международная конференцию на тему «Проверки с учетом оценки риска», в которой участвуют более 50 специалистов из 15 стран мира, началась сегодня в Душанбе.

Конференция проводится в рамках проекта IFC (Международная финансовая корпорация) по развитию малого и среднего предпринимательства,  финансируемого отделом экономического сотрудничества и развития государственного секретариата Швейцарии по экономике (SECO) и Департаментом международного развития Объединенного Королевства (DFID).

Открывая конференцию, страновой координатор IFC в Таджикистане Венди Вернер отметила, что целью  данной встречи является обмен опытом и налаживание связей между специалистами и представителями правительств стран региона с целью развития системы  государственных проверок с учетом оценки риска.

По ее словам, участники обсудят сложности и достижения, а также обменяются опытом, наработанным в процессе оптимизации системы проведения проверок.

Выступая на мероприятии, старший советник президента Таджикистана по экономическим вопросам Неъматджон Буриев подчеркнул, что правительство РТ считает своевременным проведение международной конференции и возможность обмена опытом в организации системы проведения  проверок с учетом оценки риска.

«В последние несколько лет Таджикистаном осуществлены значительные реформы в данной сфере, что в свою очередь привело к снижению барьеров для предпринимательства, - отметил он. - Однако нам есть еще чему поучиться у других стран, и мы приветствуем возможность обсудить  вопросы проверок с учётом оценки риска с экспертами из Европы».

В работе конференции принимают участие представители аппарата президента РТ, правительства РТ, международных организаций, а также журналисты.

Справка: IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира. Мы способствуем устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя капитал для частных предприятий и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2009 финансовый год IFC инвестировала $14.5 млрд., что способствовало притоку капитала в развивающиеся страны во время финансового кризиса.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0209:39Лавины – предвестники многоводья, — мнение эксперта
20.0208:45Видеозапись убийства Ким Чон Нама появилась в сети
20.0208:36Ситуация на горных автодорогах Таджикистана остается напряженной, — КЧС
20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:43Вопросы внедрения исламского банкинга обсуждены в Душанбе


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263